Главная / ОБЩЕСТВО / Расписание движения электропоезда «Дёма-Кропачёво» устраивает не всех пассажиров

Расписание движения электропоезда «Дёма-Кропачёво» устраивает не всех пассажиров

По просьбе пассажиров в расписание могут быть внесены коррективы

 

Движение электричек по маршруту Дёма-­Кропачёво было возобновлено в конце лета 2016 года. Пуск данного электропоезда, по словам областных чиновников, не совсем эффективная трата бюджетных средств, ведь пассажиров он перевозит мало. Прошло полгода, жители Ашинского района привыкли к тому, что ежедневно по утрам и вечерам электричка приходит согласно расписанию. Но многие ли пользуются её услугами? В будний февральский день на платформе миньярского вокзала я насчитала всего девять человек. В вагоне электрички — 22 человека, в соседних, соответственно, 15 и 17. Всего чуть более полусотни.

А ведь все мы хорошо помним те времена, когда ранним утром и по вечерам электропоезд заполняло работающее население и студенчество. Сегодняшнее расписание электричек для этих категорий не подходит. Ведь состав прибывает в Ашу в 9.22 часов местного. В этот час большинство предприятий, учреждений и учебных заведений уже работает. По этой причине по-­прежнему голосуют по утрам на автодороге Миньяр­-Аша студенты Ашинского техникума и работники ПАО «Ашасветотехника», проживающие на 38-­м и 40-­м километрах. Сегодня они переходят реку по льду, а уже завтра будут строить плоты, чтобы перебираться через бурлящий вешними водами Сим. Да и те пассажиры, кто не стеснен жесткими рамками времени, тоже считают нынешнее расписание электропоезда неудобным.

Оценив ситуацию, редакция газеты «Стальная искра» обратилась в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области с просьбой посодействовать в урегулировании расписания пригородных электропоездов для повышения рентабельности маршрута Дёма­-Кропачёво. И получила следующий ответ: «Железнодорожное сообщение на сегодня остается самым удобным. Состав курсирует два раза в день – в утренние и вечерние часы. Что касается расписания, то считаем, что, когда принципиально решен вопрос о сохранении маршрута, коррективы в расписание, если они требуются, внести легче. Сформулируйте свои предложения и направьте их на рассмотрение в министерство дорожного хозяйства и транспорта области».

Уважаемые читатели! Если вы также считаете расписание пригородного поезда Дёма­-Кропачёво неудобным, направляйте свои пожелания и предложения в адрес нашей газеты – г. Аша, ул. Ленина, 1 или ano-si@mail.ru. Из них мы сформируем обращение в адрес министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus