Главная / КОНКУРС / Ребят из детского дома г. Миньяр назвали открытием международного конкурса

Ребят из детского дома г. Миньяр назвали открытием международного конкурса

Мероприятие называлось «Таланты мира- 2015» и проходило в Уфе

Учредителями и организаторами этого яркого мероприятия стали детский театр «Карат» и Академия шоу-бизнеса Миры Шарди — участницы вокального шоу «Голос».

Таланты, приехавшие в Уфу из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, удивляли строгое жюри и радовали благодарных зрителей в номинациях: вокал (эстрадный, народный, академический, джазовый), хореография, живое слово, инструментальное и декоративно-прикладное искусство.

Выступления артистов оценивало «звездное» жюри: народный артист Республики Башкортостан Риф Габитов, представитель международной танцевальной организации «Hip-Hip International» в Республике Башкортостан Артем Боев, участница программы «Минута славы» Екатерина Кибильдене (г. Тюмень). Но все же решающим было мнение председателя жюри Эльвиры Таха (г. Москва) — известного хореографа и режиссера-постановщика российских мюзиклов «Mamma mia», «Cat» и «Призрак оперы», премьера которого состоится этой осенью.

Наш район на столь престижном конкурсе представляли шесть юных талантов, причем большинство из них — воспитанники детского дома г. Миньяр.

— Идея принять участие в конкурсе такого уровня зрела давно, — говорит директор Светлана Ракитовна Худайбердина. — У нас есть ребята не только одаренные, но еще старательные и трудолюбивые. Они понимают, что успех состоит из 1% таланта и 99% работы, поэтому ответственно подходят к тренировкам и репетициям. Опыт выступления на сцене у наших артистов есть, и немалый. Детский дом живет насыщенной культурной жизнью — многочисленные праздники, концерты, постановки как в родных стенах, так и в различных учреждениях города и района. А вот на подобной площадке это было первое выступление. Поэтому мы очень благодарны всем, кто верил в нас, болел и поддерживал.

Без лишней скромности можно сказать, что миньярцы блеснули в большинстве номинаций. Самые юные участники, воспитанники детского дома Владислав Токарев, Арсен Гайнанов и их партнерши из ДК г. Миньяр Люба Мартынова и Арина Берсенева, представившие на конкурс танцевальную зарисовку «Модники», стали дипломантами третьей степени.

— Ребята только делают первые шаги на сцене, — говорит руководитель танцевального коллектива миньярского дворца культуры Анна Валерьевна Брагина. — Мальчишки занимаются танцами всего два месяца, поэтому для нас большим успехом было даже участие в подобном конкурсе. Мы очень рады, что жюри высоко оценило номер, теперь мы будем с еще большим усердием заниматься, чтобы достойно представлять Миньяр в других городах и радовать зрителей на концертах в родном ДК.

Карина Грачева в номинации «Живое слово» прочитала стихотворение Эдуарда Асадова «Цветы прощения» и стала дипломантом второй степени. Но, пожалуй, самая сложная задача стояла перед Анастасией Щевой, которая выступала в старшей группе в номинации «Народный вокал». Представив на суд жюри татарскую народную песню «Туган як» («Край родной»), Настя стала дипломантом первой степени.

— Я очень волновалась перед выступлением, — делится девушка. — Еще бы, из-за технических проблем исполнить песню удалось только с третьего раза. Но когда уже вышла на сцену, увидела сотни лиц в зрительном зале, а в первом ряду нашего руководителя, откуда-то появилась смелость. Я старалась петь так хорошо, как только могу. И, конечно, очень рада, что стала дипломантом международного конкурса.

Самую высокую оценку жюри и звание лауреата первой степени команда детского дома г. Миньяр получила в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Композиция «Пряничное древо» — это реконструкция старинного русского промысла печатанья пряников — удивила жюри, участников и гостей конкурса. Единогласно ее назвали открытием и лучшим выставочным образцом.

Вот так маленькие артисты из небольшого уральского городка еще раз доказали, что талантам из глубинки есть что показать даже на сцене международного конкурса.

Юлия Романюк,

музыкальный руководитель детского дома г. Миньяр

Система Orphus