Главная / НОВОСТИ / Руфина Ануфриева трудилась в «Стальной искре» в далекие 50-е годы машинисткой

Руфина Ануфриева трудилась в «Стальной искре» в далекие 50-е годы машинисткой

Сегодня она с теплотой вспоминает о коллективе газеты того времени

После окончания десяти классов школы №1 г. Аши, в 1955 году вместе с подругой мы поехали поступать в педагогический институт г. Челябинск.

Так как конкурс был высокий, мы не прошли и вернулись домой. В то время родители выписывали много газет, журналов, в том числе и «Стальнушку». Прочитав в местной газете объявление, что в редакции требуется рассыльная, я обратилась к редактору А.П. Тишковцу.

Редакция в то время располагалась в деревянном здании в районе рынка. Устроившись рассыльной, я в свободное от работы время иногда оставалась после работы и училась печатать на пишущей машинке. Проработав рассыльной четыре месяца, была переведена на должность.

Коллектив редакции во главе с замечательным, корректным, скромным редактором Алексеем Павловичем Тишковцом, был дружным, все друг к другу относились с большим уважением.

Впоследствии редакция газеты из деревянного здания переехала в дом №1 по ул. Ленина. В правом крыле на третьем этаже редакции выделили четыре кабинета. Здесь же в других кабинетах располагались отдел культуры, финансисты местных органов власти.

Я горжусь, что работала с такими уважаемыми сотрудниками редакции, как М.М. Лозынин, А.И. Шевелев, А.И. Бахарев, А.М. Доброрадных, А.М. Сергеев, М.И. Казакевич, А.В. Бахарева, М.О. Мотовилова, В.П. Черепанова, Б.В. Никифоров и, конечно, уважаемая техничка тетя Поля. В редакции работа кипела — было много внештатных корреспондентов, в газете выступали учителя, врачи, из отдела культуры, спорта — труженики из всех сфер деятельности Ашинского района. Вспоминаю и замечательных фотографов редакции — это супруги Заболотновы Петр Иванович и Таисия.

В октябре 1960 году коллектив редакции отметил 30-летие «Стальнушки». Были выделены финансы на подарки и премии сотрудникам редакции. В марте 1961 года я уволилась из редакции в связи с переходом на работу в Ашинский горвоенкомат, откуда ушла на пенсию в 1995 году.

Находясь на пенсии, я часто пересматриваю фотографии с коллективом редакции. Только вот жаль, что многих сотрудников редакции и редактора А.П. Тишковца нет в живых. Вечная всем им память!

 

Р.П. Ануфриева (Чистякова)

Система Orphus