Главная / НОВОСТИ / КУЛЬТУРА / Рукотворная красота поселилась в стенах ашинского музейно-выставочного центра

Рукотворная красота поселилась в стенах ашинского музейно-выставочного центра

В выставке приняло участие большое количество юных творцов

 

В МВЦ Аши 28 марта открылась муниципальная выставка декоративно-прикладного творчества учащихся «Души и рук прекрасные творения», посвященная Году экологии в России.

Впервые она была размещена на новом месте (до этого она проходила в ДЮЦ) и открыта в новом формате. Организаторами, как и раньше, выступили управление образованием АМР и ашинский городской детско-юношеский центр. Юные мастера из 17­ти образовательных учреждений (13 школ и четыре учреждения дополнительного образования) со всего Ашинского района представили на суд посетителей и ценителей искусства почти полторы тысячи работ в десяти номинациях.

Перед гостями на открытии выступили глава Ашинского городского поселения И.С. Лутков и начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова. Они отметили, что выставка поражает красотой, а работы излучают добро и уют. Начальник управления культуры А.Ф. Несговорова сказала, что положено начало новой традиции — с размахом демонстрировать удивительные результаты полета творческой мысли и детских фантазий. В завершение мероприятия организаторы напомнили о том, что экспозиция будет доступна для посещения до седьмого апреля включительно.

 

Ирина Агишева

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика