Главная / КУЛЬТУРА / Рукотворная красота поселилась в стенах ашинского музейно-выставочного центра

Рукотворная красота поселилась в стенах ашинского музейно-выставочного центра

В выставке приняло участие большое количество юных творцов

 

В МВЦ Аши 28 марта открылась муниципальная выставка декоративно-прикладного творчества учащихся «Души и рук прекрасные творения», посвященная Году экологии в России.

Впервые она была размещена на новом месте (до этого она проходила в ДЮЦ) и открыта в новом формате. Организаторами, как и раньше, выступили управление образованием АМР и ашинский городской детско-юношеский центр. Юные мастера из 17­ти образовательных учреждений (13 школ и четыре учреждения дополнительного образования) со всего Ашинского района представили на суд посетителей и ценителей искусства почти полторы тысячи работ в десяти номинациях.

Перед гостями на открытии выступили глава Ашинского городского поселения И.С. Лутков и начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова. Они отметили, что выставка поражает красотой, а работы излучают добро и уют. Начальник управления культуры А.Ф. Несговорова сказала, что положено начало новой традиции — с размахом демонстрировать удивительные результаты полета творческой мысли и детских фантазий. В завершение мероприятия организаторы напомнили о том, что экспозиция будет доступна для посещения до седьмого апреля включительно.

 

Ирина Агишева

Система Orphus