Главная / НОВОСТИ / Руководитель ООО «Миньярский карьер» Станислав Шагдамов покорил Эверест

Руководитель ООО «Миньярский карьер» Станислав Шагдамов покорил Эверест

Вместе с ним на высочайшую гору Земли поднялся и флаг «Стальной искры»

 

16 мая, в 5.30 по непальскому времени, группа альпинистов,  в состав которой входит и С.С. Шагдамов, поднялась на высотный полюс Земли.  Путь на Эверест (8848 м) для нашего земляка, руководителя одного из горнодобывающих предприятий Ашинского района, был долгим. Ему предшествовали месяцы подготовки, высотная акклиматизация в базовом лагере и тренировочные подъемы на разные высоты.

15-16 мая погода благоприятствовала смельчакам, небо было ясное. Подъем проходил с использованием кислородных баллонов. С собой Станислав Шагдамов взял флаги «Миньярского карьера», ВДВ и газеты «Стальная искра», чтобы водрузить их на высочайшей вершине мира.

В данный момент группа спускается с Эвереста в базовый лагерь. Подробный рассказ и впечатления С.С. Шагдамова «Стальная искра» опубликует после возвращения покорителя вершин.

Стоит отметить, что это не первое восхождение генерального директора «Миньярского карьера». Пятого февраля 2017 года он  покорил самый высокий вулкан в мире — Охос дель Саладо #6915 (GPS), что в Южной Америке.

 

Фото Kirill Lyulyaev

Система Orphus
Яндекс.Метрика