Главная / КУЛЬТУРА / Руководители учреждений культуры АМР подвели итоги праздничных мероприятий

Руководители учреждений культуры АМР подвели итоги праздничных мероприятий

В них приняли участие более 4,5 тысяч взрослых и детей

 

Завершились самые интересные и многодневные новогодние каникулы. Песни, танцы, игры и конкурсы, сюрпризы и подарки — всё это было для жителей района, посетивших праздничные мероприятия в Домах, Дворцах культуры и образовательных учреждениях.

— Новогодние праздники прошли на ура! — подводит итоги директор районного Дворца культуры «Металлург» Анна Дубынина. — Наш праздничный марафон начался совместно с «Челиндбанком» 24 декабря с представления в Миньярском детском доме. В самом Дворце прошло 16 новогодних ёлок для детей дошкольного и младшего школьного возраста, охватив более 2500 человек. Впервые персонажем в игровом представлении была живая лошадка, а после него для детей было организовано катание на лошадях по площади. Традиционно на сцене мы показали сказку. Это очень красивая история про любовь, где вместе с верой в чудеса обязательно побеждает добро. Параллельно шли балы «Ёлка Party» для ребят среднего и старшего школьного возраста. В семи шоу-программах приняли участие 900 школьников. Каждый класс готовил домашнее задание на новогоднюю тематику и в рамках фестиваля «Молодежная линия» получал за них балы. А заканчивался праздничный марафон в первых числах января, тоже традиционно, новогодними представлениями для детей работников Ашинского металлургического завода.

В Миньярском городском Дворце культуры прошло 33 новогодних мероприятия. О них рассказала его директор Галина Федоровна Блинова:

— Празднично украшены были два зала и фойе Дворца, где, порой, одновременно проходили различные представления. Все самодеятельные коллективы, культмассовый и художественные отделы мы активно задействовали в предпраздничные и праздничные дни. Для детей начальных классов программа «Бабкин Ёжкин Новый год» демонстрировалась девять раз, ее посмотрело более 300 детей вместе с родителями. Маленьких жителей встречали герои сказок, проводились конкурсы, игры и хороводы. Для старших классов была составлена программа «КОЗырной Новый год» не только с театрализацией и хороводами, но и подростковой группой «Yes of COZы». Для детей сотрудников предприятий: «Миньярский карьер», «Биянковский щебзавод», бюджетных организаций и гостей города — кружком театральных миниатюр под руководством Ольги Щёвой был подготовлен спектакль «Вовка в Тридевятом царстве». 30 декабря состоялась благотворительная ёлка для ребят, чьи родители испытывают затяжные денежные трудности. Это было самое трогательное мероприятие, на котором дети получали именно те подарки, о которых писали в своих письмах Деду Морозу.

В новогоднюю ночь традиционно на площади коллектив Миньярского ДК в сказочных костюмах веселил народ, вместе водили хороводы вокруг главной ёлки города. Для молодежи состоялись праздничные дискотеки «Назад в нулевые!», также проводились мероприятия для работников предприятий. Г.Ф. Блинова выразила огромную благодарность всем сотрудникам ДК за работу, творческий энтузиазм и радость, подаренную зрителям.

Симский городской Дворец культуры для школьников младшего возраста провел восемь ёлок. Их посетили 350 детей, для взрослых и молодежи прошло два мероприятия, на которых присутствовали 100 человек. Первого января новогоднее представление перед ДК вновь порадовало симчан. Праздничное мероприятие «Зимняя сказка» началось с выступления младшей группы хореографического коллектива «Арабеск». Из-за сильного мороза массового народного гуляния не получилось, но те горожане, которые все-таки пришли, поиграли в конкурсы, поучаствовали с детьми в новогоднем флеш-мобе. Также в ДК прошли три выставки декоративно-прикладного творчества и дизайнерских идей.

Новогодние праздники завершились, но подарки, призы, детский смех, радость и восторг запомнятся всем участникам мероприятий надолго.

 

Любовь Казанцева

Система Orphus