Главная / ОБЩЕСТВО / С апреля повысились государственные и социальные пенсии

С апреля повысились государственные и социальные пенсии

Почти четыре миллиона пенсионеров будут получать на 2,9% больше.

 

Апрельское повышение пенсий соответствует изменениям прожиточного минимума за прошедший год. В 2017 году для пенсионеров он достиг отметки в 8135 рублей, что на 2,9% больше, чем в 2016 году. Увеличение пенсий каждый год утверждается постановлением правительства.

Но индексация пенсионных выплат затронула не все категории граждан. С апреля пенсии выросли у бывших космонавтов, чиновников, работников летно-испытательного состава, людей, чье здоровье ухудшилось в процессе техногенных или радиационных катастроф, а также при прохождении военной службы. Касаемо социальных выплат, произошло увеличение пенсий по инвалидности и утрате кормильца, для детей-сирот, родители которых неизвестны, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, а также для пенсионеров, которым не хватило страхового стажа или баллов для страховой пенсии.

Средняя социальная пенсия увеличилась на 255 рублей. Пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы стали больше, в среднем, на 378-382 рубля.

Система Orphus