Главная / НОВОСТИ / С июля выросли тарифы на коммунальные услуги

С июля выросли тарифы на коммунальные услуги

В Аше они подорожали в среднем на 10,3%

С первого июля 2015 года выросли тарифы ЖКХ. Платежи населения по стране в среднем увеличились на 8,3%.

«Только раз в год, летом…»

С начала июля 2015 года коммунальные услуги в Челябинской области в среднем подорожали на 8,9%. Предельно допустимое отклонение по муниципальным образованиям от предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги — 4,3%. По прогнозам тарифы на электрическую энергию увеличились на 9,2%, на тепловую энергию — на 9%, на горячую воду — на 9,6%, на холодную воду — на 8,9%. На 7,5% подорожал природный газ.

Эксперты связывают подорожание с социально-экономическими показателями России: повышением оптовой цены газа и электроэнергии, ценами на уголь и  воду, стоимостью ремонтных работ и материалов, а также тарифами на грузовые железнодорожные перевозки.

— Повышение запланированное, — говорит начальник управления инженерной инфраструктуры администрации АМР О.В. Кудрявцева. — Об этом население оповещалось заранее. Для жителей Ашинского городского поселения с июля 2015 г. платежи за коммунальные услуги в среднем увеличились на 10,3%. Плата за содержание и ремонт жилого и нежилого помещения в многоквартирных домах осталась на уровне прошлого года.

Система Orphus