Главная / НОВОСТИ / С марта ашинцы стали получать двусторонние квитанции

С марта ашинцы стали получать двусторонние квитанции

В новых бланках одновременно выставлены счета за электроэнергию и капремонт

 

Нововведение связано с тем, что Региональный оператор капремонта в Челябинской области заключил договор с ПАО «Челябэнергосбыт» на обслуживание южноуральцев.  В результате с марта 2017 года «Челябэнергосбыт» оказывает услугу по выставлению счетов за капремонт. В рамках этого договора с апреля 2017 года начался приём и консультирование граждан в 49 абонентских отделах организации, действующих на территории Челябинской области. 

На сайте Регионального оператора, а также министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области уточняется, что с этого времени «Челябэнергосбыт» оказывает услуги по проведению начислений, учета поступившей оплаты, перерасчетов на капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов в Челябинской области. Будут формироваться, печататься и доставляться квитанции по оплате взносов на капитальный ремонт в МКД. Будет также организовано офисное обслуживание собственников на всей территории Челябинской области, за исключением Магнитогорска.

Принятое решение должно помочь в решении различных вопросов в одном «окне». Изменение никак не повлияет на тарифы и сроки доставки квитанций, в базе данных Регоператора сохранены все существующие лицевые счета и история начислений по каждому собственнику. Учет платежей по­-прежнему ведется строго по объекту недвижимости. Не изменился и получатель платежа — Региональный оператор — поэтому денежные средства будут точно зачислены за то жилое помещение, за которое вносился платеж.

Ольга Суслова

Система Orphus