Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / С начала 2019 года в Ашинском районе зарегистрированы 32 пожара

С начала 2019 года в Ашинском районе зарегистрированы 32 пожара

88% случаев возгорания произошло по вине самих жителей

 

25 марта в администрации Ашинского района состоялось расширенное совещание при главе АМР, на котором об обстановке с бытовыми пожарами и гибелью на них граждан доложил замначальника 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области Р.Х. Хабиров. Он заметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 11,2% (в 2018 году пламя бушевало 36 раз). Несмотря на то, что в целом пожаров стало меньше, с начала этого года огонь унёс жизни троих человек, в том числе одного ребенка. В прошлом году за этот период на пожаре погиб один человек.

По статистике 88% всех случаев возгорания в этом году произошло в жилых секторах Ашинского района и большинство из них — по вине самих жителей, нарушивших требования пожарной безопасности.

— Основными причинами пожаров в текущем году явились нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей, — сообщил Ринат Хабиров. — Из-за этого в Ашинском районе произошло 16 пожаров, что составило половину от общего числа. Второе место занимает неосторожное обращение с огнём — семь случаев (22%), при этом один человек получил травму.

На третьем месте пожары, вспыхнувшие по причине неисправности электрооборудования, — 13% или четыре случая. Одно из этих происшествий стало причиной гибели семьи из трёх человек в Аше.

Дарья Королюк

Система Orphus