Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / С начала года ГИБДД Аши задержало более 30 пьяных водителей

С начала года ГИБДД Аши задержало более 30 пьяных водителей

С начала года ГИБДД Аши задержало более 30 пьяных водителей

 

По данным ГИБДД за текущий период 2018 года в Ашинском районе 31 водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 37 водителей привлечены к административной ответственности за управление автомобилем без прав. Зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 20 человек. Участники двух аварий были пьяны.

За управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления ТС  на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования.

Административное, а тем более уголовное наказание влекут за собой не только солидные расходы, но и ставят пятно на репутации гражданина, ограничивая возможности трудоустройства, а в крайних случаях и свободу. Перед тем как занять водительское кресло в нетрезвом состоянии и нажать на педаль газа, оцените выгоды этой поездки и возможные последствия.

ОГИБДД по Ашинскому району

Система Orphus