Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / С начала летнего сезона на водоёмах Челябинской области утонули 12 детей

С начала летнего сезона на водоёмах Челябинской области утонули 12 детей

Алексей Текслер заявил, что за гибель детей на водоёмах ответят местные чиновники

— Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем данную информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей, – подчеркнул руководитель области.

Все трагические случаи с гибелью несовершеннолетних произошли на водоемах, не предназначенных для купания. В связи с этим руководитель области поручил увеличить число рейдов и патрулирований мест, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди продолжают отдыхать и купаться, привлечь к работе волонтеров, а также достучаться до жителей области через СМИ и социальные сети, объяснить, к чему может привести их беспечность. Кроме того, в ближайшее время на предмет безопасности проверят основные базы отдыха области, а сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам станут чаще обследовать водные объекты.

— Помимо экстренных мер мы должны позаботиться и о будущем, ведь проблема безопасности на воде будет актуальной ежегодно, особенно с учетом того, какое количество водоемов есть в Челябинской области. Запретить людям отдыхать на них невозможно, нужно создать безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей, – уверен Алексей Текслер.

Напомним, трагические случаи детской смерти на водоёмах не обошли стороной и Ашинский район. 12 июня на реке Аша, в посёлке Лесохимиков, утонул маленький ребёнок. Несмотря на оперативное прибытие сотрудников МЧС спасти мальчика не удалось.

Система Orphus