Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / С наступлением лета администрацию Кропачёво ждут серьёзные дела

С наступлением лета администрацию Кропачёво ждут серьёзные дела

Руководству поселения в каникулы будет не до отдыха

 

«У нас в планах на лето — вода и дороги!» — говорит замглавы КГП Светлана Малькова.

Стоит проехать по улицам Кропачёво, чтобы понять — основную задачу, над которой бьются главы других поселений — наведение чистоты и порядка на улицах — в Кропачёво уже решили. Чистота здесь кругом! Работники предприятий поселка неоднократно выходили на субботники, чтобы вычистить территории своих организаций и участки, закрепленные за ними постановлением администрации.

Однако дороги в поселке должны быть не только выметенными, но и безопасными. Во исполнение решения Ашинского суда пятого мая здесь провели аукцион по обеспечению безопасности дорожного движения. Главное внимание было направлено на две школы и детский сад. Возле них установят светофоры, на их закупку потрачены средства дорожного фонда. Планируется также нанесение разметки на 14 км дорожного полотна, исполнитель — ООО «Строитель» г. Аши.  Но пока нет средств на проведение этих работ, поэтому администрация КГП рассчитывает на помощь районного бюджета.

— Также 15 мая начался приём заявок на строительство двух станций обеззараживания питьевой воды, — сообщает Светлана Викторовна. — У нас уже есть проектно-сметная документация на эти объекты с пройденной экспертизой.

В Кропачёво питьевая вода очищается хлорированием, что порою не соответствует необходимым СанПиНам и СНиПам. Новые же станции будут это делать автоматизированно. На их строительство по федеральной программе «Чистая вода» уже выделены денежные средства. 

 

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика