Главная / ОБЩЕСТВО / С первого января 2019 года появятся нововведения в налоговой сфере

С первого января 2019 года появятся нововведения в налоговой сфере

Это обязательный экологический, туристический налоги и земельный сбор

 

В 2019 году экологический сбор будет являться обязательным для всех субъектов и объектов предпринимательской деятельности на территории РФ, которая своими действиями причиняет вред окружающей среде. Туристический сбор предусматривает права регионов взимать два процента от стоимости проживания туриста.

Также не следует забывать, что с 2019 года основная ставка НДС повысится до 20%, сейчас она составляет 18%. Отметим, что налог на социально значимые товары не изменится и будет находиться на отметке в 10%. Это касается продуктов, детских товаров, лекарств, медицинских изделий и книг. Некоторые категории товаров и услуг будут вовсе освобождены от НДС. Например, диагностика и лечение, перевозка пассажиров, присмотр за детьми в садиках и обучение в школах.

Новые платежи будут введены за вывоз мусора. Если сейчас плата за мусор начисляется за количество квадратных метров, то с нового года стоимость будет зависеть от типа помещения и количества людей проживающих или работающих в нем.

В новом году изменения коснуться и водителей. Новые законы ГИБДД включают в себя видоизменение транспортного сбора на экологический, добавление QR-кода в полисы ОСАГО, появление новых дорожных знаков, разметки и терминов, а также очередное увеличение акцизов на бензин и топливо.

Дарья Королюк

Система Orphus