Главная / НОВОСТИ / С появлением ашинского храма горожане стали ближе к святыням

С появлением ашинского храма горожане стали ближе к святыням

В Ашу прибыли мощи великомученика Георгия Победоносца

Жители Ашинского района не раз слышали о чудотворных иконах и существовании в храмах святых мощей.  Но все они были где-то далеко, в других регионах нашей страны.

С появлением храма иконы Казанской Божией Матери в Аше, практически с первых дней, горожане стали свидетелями и очевидцами прибытия великих православных святынь.

Одной из первых наш город посетила чудотворная икона Песчанской Божией Матери. Она является одним из вариантов написания Казанской иконы Божией Матери, покровительницы России.

В 2009 году в ашинский храм привозили мощи святого апостола Андрея Первозванного. Как известно, именно он посеял первые семена православной веры на земле, где впоследствии и появилась наша страна.

— По преданию, он дошел до Киевских гор, поставил там крест, предвозвещая, что на этих горах воссияет благодать Божия, будет построен великий город со множеством церквей, — рассказывает настоятель ашинского храма иконы Казанской Божией Матери отец Андрей Мохов.

Стоит отметить, что сегодня Ашу со всех сторон окружают поклонные кресты.

— Раньше в России везде можно было встретить поклонные кресты. И сегодня, кресты, стоящие на ашинских горах, защищают наш город от всех напастей, — говорит отец Андрей.

Такой поклонный крест также установлен на горе Бахмур, высота которой достигает почти тысячи метров.

Совсем недавно, в декабре прошлого года, ашинцы стали свидетелями пребывания в Аше частицы мощей святой Матроны Московской, которая является одной из самых известных и почитаемых святых в нашей стране. Тысячи ашинцев пришли в храм помолиться и поклониться ей.

Третьего июля в рамках празднования 10-летнего юбилея в храм Казанской иконы Божией Матери прибыли мощи великого христианского святого — великомученика Георгия Победоносца. Святой Георгий для России является особенным святым и считается покровителем нашей страны.

— С появлением храма иконы Казанской Божией Матери в нашем городе мы все смогли прикоснуться к той великой сокровищнице благодати, которая есть в нашей церкви, — считает отец Андрей Мохов. — Дай Бог, чтобы через прикосновение к святыне, мы все стали хотя бы чуточку светлее, чище и добрее, чтобы через принесение этих святынь освятилась и земля, на которой живём мы и наши близкие.

 

Елена Маркова

Система Orphus