Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Сабантуй в Миньяре объединил жители Ашинского района и республики Башкортостан

Сабантуй в Миньяре объединил жители Ашинского района и республики Башкортостан

Праздник плуга получился как всегда самобытным, гостеприимным и веселым

 

В солнечный день 11 июня лиричная песня разливалась над миньярским стадионом, где раскинулся районный татаро-башкирский праздник «Сабантуй».

Миньярский стадион впервые за долгие годы порадовал готовностью к действу: площадками для игр и конкурсов, выкошенными лужайками, чистыми дорожками и удобными скамейками. Открыли гуляние уважаемые люди Ашинского района во главе с  В.В. Лукьяновым.

Национальное действо в Миньяре принято посещать целыми семьями с детьми и внуками. Немало детей было и в большой, дружной и профессиональной команде артистов миньярского дворца культуры. Больше часа длился этот концерт! С поединков самых юных борцов, по традиции, началась и борьба на полотенцах — курэш. Среди мальчишек нашлись и настоящие смельчаки, они демонстрировали боевой настрой и волю к победе, за что награждались аплодисментами зрителей и шоколадками от судьи Сагита Гарипова. Состязание взрослых батыров были зрелищными и эмоциональными. Парни бились за честь при всем народе взгромоздить на свои плечи упитанного барана. Живой приз, привязанный к дереву, заметно нервничал, глядя на поединки батыров. Он достался самому сильному — Ришату Сергалееву, достойные призы были вручены также Александру Рабцевичу (2-е место) и Антону Тамендарову (3-е место).

Мерялись на Сабантуе не только силушкой, но и умом, ведь в программу праздника вновь после долгого перерыва был включён блиц-турнир по шахматам. И участников, и зрителей этого брейн-ринга собралось достаточно. Почетное третье место удалось завоевать Владимиру Пономарёву, «серебро» взял Евгений Антонавичус, а победил в блиц-турнире Гиззат Мухаметдьянов! На футбольном поле состоялся турнир по футболу памяти Виктора Шведова, в нём приняли участие четыре юношеских команды. А на волейбольной площадке бились за звание сильнейших волейболисты сборных Миньяра, «Миньярского карьера» и Сима. Сильнейшими стали спортсмены карьера.

 

Юлия Сергеева

Система Orphus