Главная / НОВОСТИ / Самодельные игрушки в Ашинском районе не выходят из моды

Самодельные игрушки в Ашинском районе не выходят из моды

Уникальные изделия можно будет увидеть на городских ёлках и выставках

 

Пока родители вписывают новые строчки в огромный план предстоящих дел, примеряя роль исполнителя желаний — Деда Мороза — маленькие члены семьи загадывают желания, готовят письма и поделки. Часть их украсит главные ёлки Ашинского района.

— Все образовательные организации Аши участвуют в городском новогоднем конкурсе «Мастерская Деда Мороза», — сообщила начальник Управления культуры АМР А.Ф. Несговорова. — Творческие работы принимаются до 19 декабря 2016 г. Торжественное подведение итогов с вручением призов от главного партнера конкурса — компании «БМР» — состоится 21 декабря в ДЮЦ г. Аши.

Увидеть чудеса, сделанные руками ребятишек, можно будет в учреждениях культуры района на различных выставках творческих работ новогодней и рождественской тематики.

— В Миньярском историко-­краеведческом музее будут организованы «Мастерская Деда Мороза» и выставка старых новогодних открыток, игрушек, книг и других предметов старины «Счастливое детство наших бабушек и дедушек», — отметила А. Несговорова. — В Миньярской ДШИ пройдёт выставка «Зимнее раздолье». В Симском дворце культуры экспозиция будет называться «Снежное царство».  В детской школе искусств, художественной школе Аши, а также в сельском доме культуры в селе Ерал можно будет также заглянуть в традиционную «Мастерскую Деда Мороза».

Взрослые не остаются в стороне и проявляют не меньшую творческую фантазию. Для тех, кто еще думает о подарках для своих близких, друзей, коллег, есть возможность посетить уже полюбившиеся ашинцам выставки­-продажи новогодних подарков. Новогодняя ярмарка изделий ручной работы запланирована в ДК «Металлург» на 18 декабря. А с 24 по 28 декабря выставка­продажа новогодних подарков пройдет в музейно-­выставочном центре в Аше.

Ольга Белановская, фото Ирины Жигар

Система Orphus