Главная / СТАТЬИ / Самую «сладкую» профессию выбрала кондитер из Аши Злата Безденежных

Самую «сладкую» профессию выбрала кондитер из Аши Злата Безденежных

В прошлом году женщина отметила 30-летний профессиональный юбилей

 

Кондитер — профессия творческая, требующая от мастера новаторских качеств. Характер нашей героини полностью подтверждает это. Энергичная, весёлая, излучающая вокруг себя радость и чудесное настроение, Злата Васильевна за свой 30-летний стаж работы кондитером на ашинском хлебопекарном предприятии поняла простую истину — хорошее расположение духа и оптимизм — непременные условия, при которых продукция получается качественной. За три десятилетия, что Злата Васильевна работает в профессии, предприятие претерпело значительные изменения.

В далеком 1987 году на Ашинском хлебзаводе кипела жизнь. Разнообразие выпускаемой продукции в то время позволяло наиболее полно удовлетворять спрос потребителей, производство было гораздо объемнее, требовало больших усилий и максимальной оперативности от сотрудников. С тех пор прошло немало времени. Некогда большой и дружный коллектив поваров сократился до одного кондитера. Сама женщина шутливо называет себя «динозавром хлебзавода».

Злата Валерьевна заметила, что в век технологического прогресса кондитером может стать любой, у кого есть большое желание:

— Я сама часто черпаю идеи для своих изделий из Интернета. И жалею, что в моей молодости у нас не было такой возможности. Мне кажется, что я добилась бы еще большего мастерства. Мой совет начинающим кондитерам — не бойтесь трудностей и помните, что мастерство требует опыта!

З.В. Безденежных заметила, что ни одного дня в своей жизни не пожалела о том, что выбрала именно эту профессию.

— Я бы не оставила предприятие даже в том случае, если бы мне предложили более выгодные условия, — заявила кондитер. — Я люблю свою работу, но мне так грустно смотреть на то, как некогда одно из лучших пищевых предприятий района становится невостребованным. Боюсь, что оно уже не оправится от произошедших изменений.

Но пока трудится верная своему делу Злата Валерьевна Безденежных, жители Ашинского района будут радоваться вкусным десертам.

Дарья Королюк, фото Ирины Жигар

Система Orphus