Главная / КОНКУРС / Самые красивые девушки города готовятся к отборочному туру конкурса «Мисс-Аша»

Самые красивые девушки города готовятся к отборочному туру конкурса «Мисс-Аша»

Конкурсантки учились дефилировать и постигали тонкости «Светского раута»

 

Девушки города поборются за титул «Мисс Аша». Конкурс красоты отмечает свой первый юбилей. В 2015 году он будет проводиться в пятый раз.

В эти дни претендентки на высокое звание первой красавицы Аши — учащиеся школ, студентки филиала ЮУрГу и техникума — готовятся к выступлению на сцене РДК «Металлург».

За годы существования городского конкурса красоты традиционно сложился ряд конкурсных испытаний и дефиле. В 2007 году «Мисс Аша» стала Ксения Пряхина, тогда ещё ученица школы №4, сегодня она руководит хореографической студией «Арабеск» РДК «Металлург».

— Ксения, в чем заключался секрет твоей победы в конкурсе?

— Уверенно выступить мне помогло то, что я танцевала в коллективе Дворца культуры, легко и без страха держалась на сцене, — отвечает Ксюша.

— А что ты считаешь главным элементом женской красоты?

— Одного элемента мало, думаю: это сочетание скромности, красоты и харизмы.

В 2008 году победительницей стала Юлия Федюкова, в 2009-м — Ирина Теплова, в 2010-м — Виктория Габдуллина.

В этом году конкурс проводится в рамках первого открытого фестиваля учащихся старших классов и студентов учебных заведений города и района «Молодежная линия». Его инициатором и вдохновителем является режиссер РДК «Металлург» Ольга Шевалдина.

— Подготовка к конкурсу не только увлекательный, но и сложный процесс?

— Безусловно, это всегда индивидуальный подход к каждой участнице. С претендентками на звание «Мисс Аша» работают все хореографы Дворца. Моя же задача — не просто показать, какая должна быть постановка рук или подача взгляда, но и объяснить, для чего это делается. Мимика, жесты, телодвижения, все нюансы учитываются в дефиле, — поясняет Ольга.

— Для чего, на ваш взгляд, нужен подобный конкурс?

— Для Аши — это красивое, запоминающееся шоу. Необходимо быть в зале, чтобы видеть, как публика реагирует на выходы наших красавиц. Девушек же конкурс буквально меняет на глазах: делает увереннее в себе и ещё красивее. Для них это стимул к самосовершенствованию.

Отборочный тур «Мисс Аша-2015» состоится 28 февраля. Юные участницы должны будут проявить себя в трех конкурсах: два дефиле «Знакомство» и «Светский раут» и пластический тур.

Репетиции уже начались, на данный момент собеседование прошли 12 девушек. Среди них студентка первого курса Ашинского филиала ЮУрГУ Анастасия Похлебаева.

— Раньше я испытывала страх перед аудиторией. Чтобы преодолеть боязнь, я сначала решилась на участие в конкурсе «Мисс ЮУрГУ». Тогда я одержала победу в номинации, сейчас хочу выйти на большую сцену. Стараюсь участвовать в различных мероприятиях, к примеру, в «Студенческом десанте». Сейчас вот готовлюсь к «Мисс Аша».

Самой молодой конкурсантке, ученице 9-й школы Яне Чепилевской, всего 15 лет, но она самая высокая из всех участниц. Девушка мечтает связать свою судьбу с модельным бизнесом, поэтому пришла на городской конкурс красоты раскрыть свои таланты.

В конце февраля мы узнаем имена финалисток, которые продолжат борьбу за титул «Мисс Аша» уже в апреле.

 

Любовь Казанцева

Система Orphus