Это венгерское блюдо не имеет точной рецептуры, каждая хозяйка готовит его по-своему
Мы решили поделиться с вами вкусным рецептом одной из самых популярных заготовок в мире. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро, а получается невероятно вкусным.
Для приготовления лечо вам потребуются: сладкий болгарский перец в количестве трех килограмм, полтора килограмм томатов, пол литра томатной пасты, 1,5 столовые ложки соли, 10 столовых ложек сахара, подсолнечное масло – 150-170 мл, одна вторая стакана столового уксуса 9% и одну столовую ложку молотой паприки.
Первым делом очистите томаты от кожицы. Чтобы чистить их было легче — сделайте на плодах небольшие надрезы, опустите в кипяток на 5-10 секунд, а затем сразу же в холодную воду. Прокрутите очищенные помидоры через мясорубку и принимайтесь за перец. Отделите от болгарского овоща семена и нарежьте его крупными дольками.
Все подготовленные овощи сложите вместе и прокипятите 15 минут. Добавьте 10 столовых ложек сахара и необходимое количество соли. Прокипятите еще 10 минут.
Чтобы вкусовая композиция получилась завершённой – добавьте в блюдо хороший томатный соус, сладкую паприку и уксус. Варите 5 минут.
Приготовленное лечо разложите в стерилизованные банки, закатайте крышки и переверните вверх дном. Укутайте заготовки одеялом и дайте полностью остыть. Хранить блюдо необходимо в темном прохладном месте.
Дарья Королюк