Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Сегодня на реке Сим в Аше прогремели взрывы

Сегодня на реке Сим в Аше прогремели взрывы

Военные сапёры «салютуют» грядущему ашинскому ледоходу

 

Взрывные работы на льду реки Сим продлятся до 17 марта. Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ашинского района С.А. Юманов, на реке Сим в районе Аши существует риск ледовых заторов во время ледохода. На водоёмах в районе Миньяра и Сима по наблюдениям специалистов ситуация более благоприятная. Поэтому именно в Ашу вызвали группу военных сапёров из поселка Алкино Республики Башкортостан.  Они начали свои работы от магазина «Два моста» в сторону моста, ведущего к центральной городской больнице.

Далее лед на реке в районе здания администрации АМР и жилых домов сапёры крошили малыми зарядами, чтобы не нанести вреда строениям. Затем они направились вверх по течению и в тех местах, где нет жилых домов, заложили заряды покрупнее.

— Хочется предупредить жителей Аши, — говорит С.А. Юманов, — чтобы они воздержались в эти дни от прогулок по льду пешком, на лыжах или снегоходах. Хотя мы соблюдаем все меры предосторожности: места, где работают профессионалы, оцеплены сотрудниками полиции и контролируются ашинскими спасателями.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика