Главная / НОВОСТИ / Сегодня профессиональный праздник отмечают следователи ОМВД

Сегодня профессиональный праздник отмечают следователи ОМВД

Сотрудники следственного отдела Ашинского района подвели итоги за три месяца

 

С начала года в производстве следственного отдела находилось 232 уголовных дела. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на шесть единиц. Из этого количества 46 дел, по которым были установлены и привлечены к ответственности виновные лица, направлены прокурору для проверки, утверждения и последующего направления в суд. Всего расследовано (с учетом 46-ти направленных уголовных дел и тех, по которым виновные лица еще не установлены) — 118.

— Есть такие дела, предварительное следствие по которым приходится приостанавливать, — говорит заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ашинскому району Ирина Варнавская. — Это случаи, когда преступника установить довольно сложно из-за нехватки доказательной базы, отсутствия необходимого количества улик либо по другим обстоятельствам. Если появляется новая информация по делу, возобновляем следствие.

После возбуждения уголовного дела срок следствия составляет два месяца, если виновных найти не удается, следствие приостанавливается. Но есть такое понятие как срок давности. Для преступлений средней тяжести он истекает спустя шесть лет, тяжкие — хранятся десять.

Занимаются следователи и возмещением материального ущерба. За три месяца текущего года причиненный ущерб по преступлениям составил более трехсот тысяч рублей. Благодаря принятым сотрудниками следственного отдела ОМВД по Ашинском району мерам по отношению к виновным лицам, потерпевшим было возмещено порядка двухсот тысяч рублей.

Ирина Агишева, фото из архива ОМВД

Система Orphus