Главная / НОВОСТИ / Сегодня в Аше работали военные сапёры  

Сегодня в Аше работали военные сапёры  

На реке Сим проводились взрывные работы по ослаблению льда

 

26 марта, в 11:28, на реке Сим в районе улицы Толстого прогремел взрыв, подготовленный и проведенный группой сапёров военной части поселка Алкино Республики Башкортостан.

— Каждую весну существует опасность подтопления некоторых территорий г. Аши. Чтобы избежать этого мы ежегодно проводим мероприятия по ослаблению льда, — сообщил глава Ашинского муниципального района Виктор Лукьянов, который лично присутствовал при проведении противопаводковой операции. — На сегодняшний день на площади 11 800 квадратных метров выполнено ослабление методом бурения и чернения льда. Для взрывных работ мы пригласили военных сапёров, которые ослабят лёд и тем самым помогут избежать подтопления улиц Толстого, Советская, Кострикова, 22 Партсъезда, Кирова во время паводка.

Как объяснил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ашинского района Сергей Юманов, несмотря на повсеместные промоины, на середине реки образуются ледовые поля, которые во время ледохода двигаются цельной пластиной и могут создавать заторы. Взрывные работы проводятся для того, чтобы разбить образовавшиеся льдины на более мелкие куски для свободного прохождения.

Дарья Королюк

Система Orphus