Главная / НОВОСТИ / Сегодня вступили в силу новые правила по потреблению электричества

Сегодня вступили в силу новые правила по потреблению электричества

«Неотключаемых» потребителей заставят платить

 

29 сентября вступают в силу новые правила ограничения режима потребления электроэнергии.

В Челябинской области предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в том числе МУПы и управляющие компании недоплатили ПАО «Челябэнергосбыт» за потреблённую электроэнергию более одного миллиарда рублей, из которых 379 миллионов приходится на долю управляющих организаций, а 752 миллиона рублей недоплачено котельными и водоканалами. Практически все предприятия сферы ЖКХ являются «неотключаемыми» потребителями и злоупотребляют этим своим статусом, оплачивая поставленный ресурс по остаточному принципу.

 — Бытовых потребителей изменения в правилах не коснутся, — пояснил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэенргосбыт» Андрей Святых. — В отношении нерадивых потребителей из числа юридических лиц конкретизирована административная ответственность от штрафов вплоть до дисквалификации руководителя.

Согласно новым правилам основанием для введения ограничения станет наличие задолженности за электрическую энергию в любом размере, то есть причиной может стать даже неполная оплата одного промежуточного (авансового) платежа.

Система Orphus
Яндекс.Метрика