Главная / НОВОСТИ / Семья Бобловских из Миньяра не представляет своей жизни без концертов и праздников

Семья Бобловских из Миньяра не представляет своей жизни без концертов и праздников

Ведь Игорь и Оксана — работники городского дворца культуры

 

— Раскройте секрет, вы познакомились на концерте, спектакле или дискотеке?

— Наверное, так думают многие. Но впервые я увидел Оксану на фотографии у двоюродной сестры и попросил ее познакомить меня с этой симпатичной девушкой, — вспоминает глава семьи.

— В городе вас знают, как звукооператора, фотографа и видеографа…

— Одно другому не мешает. Кстати, электрикой в ДК я занимаюсь до сих пор. А в то время, когда я начал работать электромонтёром, звукооператором дворца культуры был сотрудник по совместительству, и присутствовал он только непосредственно на праздничных событиях. На репетициях же приходилось работать мне. Освоил премудрости профессии. В 90-е годы прошлого века была очень популярна дискотека. Народу было много, а световых эффектов мало. И стал я оператором по свету, собрал пять световых пушек — все разноцветные. Ну, и конечно же, все события дворца необходимо было запечатлеть для истории, поэтому пришлось освоить фото- и видеосъемку. В общем, без дела я никогда не сижу.

— Оксана, когда вы поняли, что ваше место за звукооператорским пультом в миньярском ДК?

— Сначала я была помощницей мужу и так постепенно обучилась профессии. Сейчас мы работаем в дуэте, Игорь звукорежиссер, я — звукооператор.

— Детей тоже приобщаете к культуре?

— Дочь Алена вместе с папой учится на пятом курсе культурологического факультета Челябинской государственной академии культуры и искусств. Так что в этом году в семье будет два дипломированных специалиста. Аленка — наша гордость. В Миньяре она окончила музыкальную школу, пела в хоре, занималась в театральном коллективе, которым руководил Виталий Иванович Макушин, участвовала во всех городских и районных мероприятиях. В Челябинске она также живет активной творческой жизнью. Учится, работает в школе кино и телевидения, участвовала в деятельности благотворительного фонда «Искорка», который занимается помощью онкобольным детям. Не забывает и про родной город — на Новый год выступает Снегурочкой, на Масленицу — Весной, недавно приезжала на фестиваль «Уральские зори». Двое сыновей, Алексей и Иван, учатся игре на баяне в музыкальной школе у замечательного педагога Сергея Григорьевича Щинова и с удовольствием выступают на сцене ДК.

— Получается, вы с мужем рядом практически 24 часа в сутки — вам можно позавидовать…

— Если учесть, что накануне крупных мероприятий мы приходим во дворец к восьми утра, а уходим в восемь вечера, то так оно и есть. Даже дома мы разговариваем о работе — это наша жизнь.

— Не секрет, что сфера культуры не самая высокооплачиваемая. Никогда не хотели сменить поле деятельности?

— Я нет, а вот муж пытался, — говорит Оксана.

— И не один, а несколько раз, — поясняет Игорь. — Но, благодаря нашему директору Галине Федоровне Блиновой, я остался в Миньяре и очень рад этому. Может, денег заработал бы и больше, но удалось ли сохранить семью? Я считаю, что детей нужно воспитывать вместе, это не только женское дело… У нас крепкая и дружная творческая семья, любимая работа, на которую идешь с радостью, замечательные дети. Конечно, есть сложности — хочется обновить аппаратуру, чтобы звук на мероприятиях был более качественным, чтобы еще больше зрителей приходили на концерты во дворец. В небольшом городе ДК — это культурный центр. Поэтому желаем миньярскому дворцу культуры в юбилейный для него год процветания, ярких, запоминающихся мероприятий, талантливых артистов и аншлага в зале.

 

Елена Котова. Фото Анастасии Рукавишниковой

Система Orphus