Главная / СПОРТ / Семья Габдрафиковых из Миньяра выиграла автосоревнования в Башкирии

Семья Габдрафиковых из Миньяра выиграла автосоревнования в Башкирии

Они стали победителями по спортивному ориентированию на фестивале «Поглотители грязи»

 

Спортивное ориентирование на автомобилях приобретает сегодня все большую популярность. Ведь это не только отличный способ получить яркие эмоции, выплеснуть адреналин, но и возможность испытать себя. В этом уверены победители республиканских соревнований по спортивному ориентированию (Башкортостан) Тимур и Венера Габдрафиковы из Миньяра. С «Семейкой на «Приоре» беседовал корреспондент «Стальнушки».

—   Недавно вы вернулись с республиканских соревнований по спортивному ориентированию на автомобилях, откуда привезли победу…

— Это были соревнования по спортивному ориентированию на фестивале «Поглотители грязи» в Кушнаренково (Башкортостан). Наша команда «Семейка на «Приоре» выступала там под счастливым номером 174. Мы были единственными участниками из Челябинской области, поэтому символично получилось, что номер нашего региона стал порядковым номером нашего экипажа. В маршрутном листе находилось 32 точки, которые мы нашли за 4 часа 49 минут и 20 секунд, опередив ближайших соперников всего на 53 секунды.

— Какая ваша самая большая автомобильная мечта?

— Организовать соревнования по спортивному ориентированию на автомобилях в Миньяре. Местность у нас для этого отличная, достопримечательностей и красивых мест много. Нужны поддержка администрации города и, конечно, желание самих миньярцев сделать жизнь в родном городе еще интереснее.

Юлия Романюк

Полную версию интервью читайте в номере «СИ» от 7.09.2018

Система Orphus