Главная / СТАТЬИ / Семья из Магнитогорска связала своё будущее с «Миньярским карьером»

Семья из Магнитогорска связала своё будущее с «Миньярским карьером»

Предприятие покорило своим масштабом, а природа — красотой

 

В последние годы всё в жизни Валерия Васильевича Барны — технического директора ООО «Миньярский карьер» — вело по направлению к Миньяру. Он — горняк по образованию, опыту работы и призванию. Работал на горных предприятиях Магнитогорска и Карталов.

— Когда приехал в Миньяр — эмоции просто захлестнули! — рассказывает технический директор. — Предприятие покорило, в первую очередь, своим масштабом: собственный железнодорожный подвижной состав, взрывные работы, дорожная и строительная техника, РСУ. Рассчитывают полностью на свои силы, не зависят ни от каких подрядчиков.

— Валерий сказал: едем в Миньяр, а я поддерживаю мужа в его решениях, — включается в разговор Марина Барна. — И работаем мы всегда вместе, с тех пор, как познакомились на гранитном карьере…  Я заглянула в Интернет узнать, что за предприятие такое — «Миньярский карьер», и нашла фильм памяти Самата Ахметовича Шагдамова. Он меня за душу взял, честно. И виды карьера покорили: цветники, клумбы, фонтан, чистота, будто и не пыльное производство, а кондитерская фабрика.  Поняла: хочу здесь работать!   

Марине Сергеевне предложили должность менеджера в отделе сбыта. А спустя несколько месяцев она возглавила отдел логистики — новое направление не только в её собственной карьере, но и в «Миньярском карьере» тоже.

Теперь в вечерних разговорах о работе участвуют и их дети Полина и Семён. Ведь летнюю трудовую практику они отрабатывали в «Миньярском карьере», узнали, как устроено производство, увидели, чем именно заняты родители. Семен завершил начатое в Магнитогорске музыкальное образование в миньярской ДШИ, сейчас занимается в секциях волейбола и баскетбола. Полина учится в художественной школе и не скрывает, что практика в лаборатории карьера её очень увлекла.

— В Миньяре мы пустили корни, — улыбаются Марина и Валерий Барна. — Если и дети наши найдут здесь своё призвание и применение своим способностям, продолжат нашу династию горняков — это будет просто замечательно!

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus