Главная / СТАТЬИ / Семья Шариповых из Миньяра отметит в этом году жемчужную свадьбу

Семья Шариповых из Миньяра отметит в этом году жемчужную свадьбу

Будущих супругов познакомили их мамы-подруги

 

История семьи Шариповых началась задолго до личного знакомства Фаниса и Зульфии, героев нашей статьи. Мамы будущих супругов работали вместе на Миньярском метизно-металлургическом заводе и были лучшими подругами.

Первая встреча ребят произошла случайно — из школы №2, что находилась в пос. Новостройка, в миньярскую четвертую школу, где обучался Фанис, перевели старшеклассников, в их числе оказалась и Зульфия.

Вскоре после выпуска из школы парня забрали в армию, а девушка поступила учиться в Уфу. По возвращению Фаниса из рядов Советской армии, мамы бывшего армейца и уфимской студентки задумали познакомить своих детей.

— Мама сказала: «Пойдём к моей подружке с работы. У неё дочка-красавица из Уфы на выходные приехала. Познакомитесь заодно», — вспоминает Фанис Габитович. — Я тогда, помнится, упрекнул маму за то, что она меня сосватать пытается, — своенравный был. Но когда я увидел Зульфию, все сомнения отпали, уже на следующий день я пригласил её на танцы. До сих пор уверен, что родители всегда знают, что будет лучше для их детей.

С тех пор молодые люди жили от встречи до встречи. И вот настал тот день, когда Зульфия сдала выпускные экзамены и вернулась в родной Миньяр, где её уже ждал верный Фанис, который сразу же сообщил: «Ну, теперь-то мы точно поженимся!». Сказано – сделано! Спустя время у новобрачных родилась долгожданная дочка — Индира, а немного позже еще один сюрприз — вторая дочка, Маргарита. Родных сыновей у супругов не было, но после гибели старшего брата Зульфии Адинуровны, они взяли под свое крыло двух племянников шести и восьми лет. С тех пор не замолкают счастливые и радостные голоса в их большом доме, который супруги сами строят уже несколько лет. Каждые выходные в их семейном гнезде находятся гости, оттого и дом построили трёхэтажный, чтобы на всех детей, внуков, родственников и друзей хватило места.

Так и живут уже 30 лет вместе Зульфия и Фанис Шариповы в любви и верности, ни дня без работы не проводят — он трудится в «Миньярском карьере», она в компании ООО «СИБ». И мечта у них одна на двоих: прожить до глубокой старости, правнуков понянчить и, как в сказке, умереть в один день, ведь жизни друг без друга супруги не представляют.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus