Главная / ОБЩЕСТВО / Сенатор Олег Цепкин посетил Ашинский район

Сенатор Олег Цепкин посетил Ашинский район

Член Совета Федерации РФ побывал на предприятиях Аши и Сима

 

19 сентября Ашинский район впервые посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.    

 — Я продолжаю знакомство с муниципалитетами Челябинской области, — так пояснил цель своего визита Олег Владимирович. — Меня интересует какое общее впечатление оставляют ваши города, какая обстановка в районе, развита ли городская инфраструктура, которая обеспечивает его жизнедеятельность. Хочу познакомиться с промышленными предприятиями, оценить занятость населения. Посмотреть места культурного досуга и отдыха людей, почувствовать общую атмосферу. Меня интересуют простые вещи, которые помогают жителям района работать и жить. И я хочу узнать, как власти города обеспечивают всё это.

В сопровождении главы АМР В.В. Лукьянова и председателя Собрания депутатов АМР В.В. Мартынова О.В. Цепкин осмотрел основные подразделения Ашинского метзавода: ЭСПЦ №1, ЭСПЦ №2, комплекс товаров народного потребления. Генеральный директор ПАО «АМЗ» В.Ю. Мызгин, ответил на вопросы сенатора и поделился проблемами, которые можно решить на уровне Совета Федерации. Также Владимир Юрьевич пригласил сенатора на футбольное поле стадиона «Металлург». Высокий гость был впечатлен видом и качеством его покрытия, которое позволяет футболистам тренироваться под открытым небом в любой сезон. И пообещал оказать содействие в строительстве крытого хоккейного корта в Аше.

Далее член Совета Федерации посетил АО «Ашасветотехника», ознакомился с продукцией предприятия, поинтересовался количеством муниципальных заказов на установку светодиодного уличного освещения и предложил свою помощь в этом вопросе. Затем высокий гость направился в город Сим, на предприятие «Агрегат».

Подробный репортаж об этом визите читайте в следующем номере нашей газеты, который выйдет 29 сентября.

Юлия Сергеева, фото Константина Комышева

Система Orphus