Главная / НОВОСТИ / Сергей Козлов из Симской ПСЧ №10 назван лучшим начальником караула

Сергей Козлов из Симской ПСЧ №10 назван лучшим начальником караула

В Ашинском районе завершился один из этапов фестиваля «Созвездие мужества»

В рамках ежегодного Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» состоялся очередной этап смотра-конкурса профессионального мастерства, в котором огнеборцы Ашинского гарнизона пожарной охраны сразились за звания «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный».

Чтобы стать лучшим в своей профессии, необходимо обладать не только отменным здоровьем и отличной физической формой, но и знаниями по оказанию первой медицинской помощи, а также быть в курсе всех тактических, технических и газодымозащитных требований. Поэтому первый этап конкурса, вслед за строевым смотром, — это проверка теоретической подготовки. На решение тестов спасателям было отведено минимальное время.

Показав теоретическую подготовку, участники конкурса сдали целый ряд физических нормативов, которые без специальной ежедневной подготовки не сможет выдержать и профессиональный спортсмен: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, вязка двойной спасательной петли, стометровая полоса с препятствиями, челночный бег, забег на дистанцию в 1000 метров и подтягивание. В каждом виде состязаний были важны скорость и выносливость. За каждую часть соревнований назначались свои баллы, сумма которых и определила победителей.

По итогам смотра-конкурса победителем в номинации «Лучший начальник караула» был назван Сергей Козлов, начальник караула ПСЧ №10 города Сим. Звания «Лучший пожарный» удостоился Рамиль Газизов, пожарный ПЧ №30 города Аша. Названные победители будут отстаивать честь Ашинского гарнизона пожарной охраны на соревнованиях областного уровня.

 

Галина Насибулина,

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus