Главная / НОВОСТИ / Сезон охоты в Ашинском районе пройдет под контролем полиции

Сезон охоты в Ашинском районе пройдет под контролем полиции

Во время охоты небрежное хранение, использование, ношение оружия может привести к несчастным случаям

 

В связи с открытием осеннего сезона охоты сотрудниками отдела МВД России по Ашинскому району будут проводиться комплексные профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной охоты, правил оборота оружия, выявление незарегистрированного оружия и пресечение нарушений правил его транспортирования, хранения, ношения.

Охота без документов, предусмотренных Правилами охоты, а также нарушения правил оборота оружия влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Перед выездом на охоту охотник обязан взять с собой разрешающие документы на право ношения и хранения оружия и боеприпасов, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности, и без патронов.

Для въезда в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено. При несоблюдении правил нарушитель привлекается по статье, которая влечет наложение административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Максимальный штраф, касающийся ненадлежащего поведения на охоте, может достигать до ста тысяч рублей

Запрещается перемещаться с оружием в места массового скопления людей, находиться в состоянии опьянения, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать другим лицам.

 

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

 

Система Orphus