Главная / ОБЩЕСТВО / Шаг за шагом

Шаг за шагом

Руководством муниципалитета ведется подготовительная работа по строительству котельной для поселка Лесохимиков.

Администрацией Ашинского городского поселения проведен открытый конкурс на право аренды земельного участка под строительство блочной котельной  по передаче и распространению тепловой энергии и горячего водоснабжения в поселке Лесохимиков. Победителем конкурса признано ООО «ТеплоЭнергоТрейд» города Челябинска.

Напомним, что уже не первый год жители небольшого микрорайона Аши летом остаются без горячего водоснабжения, а в начале нынешнего отопительного сезона остро стоял вопрос с запуском котельной лесохимического предприятия, находящегося в состоянии банкротства.

27 марта планируется провести открытый конкурс на право разработки проектно-сметной документации  на подводящие сети к будущей котельной. Это следующий шаг к началу строительства котельной.

Исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский держит данный вопрос на личном контроле.

В Челябинской области всего 72 неэффективных теплоисточника, один из них – котельная ОАО «АХЗ». В своем докладе перед депутатами Законодательного Собрания врио губернатора Б.А. Дубровский отметил, что в области накоплен хороший опыт по замене неэффективных и устаревших котельных с привлечением частных инвесторов, особенно в небольших населенных пунктах. За три года в области заменено 116 котельных, только в 2013 году их было 29.

Инна Стасова

 

Система Orphus