Главная / ОБЩЕСТВО / Шесть объектов в Аше войдут в перечень для рейтингового голосования

Шесть объектов в Аше войдут в перечень для рейтингового голосования

Горожане должны выбрать, какие из них будут реализованы в первую очередь

 

Как известно, в 19 муниципальных образованиях региона с населением свыше 20 тысяч человек 18 марта пройдет рейтинговое голосование по объектам проекта «Формирование комфортной городской среды». Это Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

На благоустройство в рамках данной программы в 2018 году на Южном Урале будет потрачено более одного миллиарда рублей.

В Аше в перечень вошли шесть объектов: крытый хоккейный корт за дворцом спорта, парк им. Пилютова («дорожная карта» расписана на три года), дорожка долголетия (продолжение), устройство тротуара на ул. Чехова, асфальтирование ул. Озимина, организация парковочных мест возле детских садов по ул. Кирова.

На 20 избирательных участках Аши, но не в помещениях для голосования, 18 марта будут установлены специальные урны. Фактически жители районного центра смогут в один день выбрать и президента РФ, и приоритетные объекты благоустройства. Кроме того, человек сможет внести свои предложения по оформлению города. Для этого в специальных бюллетенях оставят пустые графы.

— Мы будем благодарны гражданам за их активность в принятии решений по благоустройству родного города, особенно в год 120-летия Аши, — сказал глава АМР Виктор Лукьянов.

Итоги рейтингового голосования комиссия подведет в течение рабочей недели. Его результаты будут опубликованы. К реализации проектов, за которые отдано большее количество голосов, приступят уже летом 2018 года.

Зоя Григорьева, фото Ирины Жигар

Система Orphus