Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Школьники Ашинского района обсуждали волнующие их темы

Школьники Ашинского района обсуждали волнующие их темы

За выход в финал интеллектуальной игры «Дебаты» боролись команды из Аши и Миньяра

 

В первом полуфинале приняли участие 10-классники из ашинской школы №2 и школы №4 г. Миньяра, а также 11-е классы школы №7 г. Аши и миньярской школы №4. Старшеклассники рассуждали, в какое время лучше живется: современное или их бабушек, и спорили о том, кто главнее — человек или воля судьбы.

Споры в той и другой игре были горячими и эмоциональными. Зрительское голосование, проходившее по сложившейся уже традиции, показывало, что на глазах участников игры зрители резко меняли свое мнение по заданным темам, что не могло не повлиять на результат игр.

Члены жюри внимательно следили за каждым спикером, вносили свои реплики и комментарии, активно поддерживая дебаты ребят.

В результате, в финал вышла команда 10 класса школы №2 и команда одиннадцатиклассников миньярской школы №4. Лучшими спикерами в обеих играх признаны Екатерина Иванова из школы №2, Анастасия Новоселова из миньярской школы №4, Ксения Суровцова из ашинской школы №7 и Алексей Неженцев из школы №4 г. Миньяр.

Впереди школьников Ашинского района ждут еще три полуфинальных игры, в которых встретятся 9, 10 и 11 классы Аши, Миньяра, Сима и Кропачево. Также в игре примут участие и студенты Ашинского индустриального техникума и Южно-Уральского государственного университета.

По словам организаторов игры, участников финала ждут усложненные правила: слепая жеребьевка тем, которая пройдет за 20 минут до начала конкурса, а также участие всего двух спикеров в команде вместо трех, без поддержки секундантов.

   

Елена Маркова

Система Orphus