Школьники Ашинского района показали свои умения в традиционной «Зарнице»

Опубликовано

 В конкурсе состязались шесть команд

 

На территории Ашинского пожарно-спасательного гарнизона по уже сложившейся традиции прошел конкурс «Зарница — школа безопасности 2017» среди школьников Ашинского муниципального района. На площадку прибыло шесть команд. На первых этапах ребятам необходимо было продемонстрировать построение и принять участие в строевом смотре. Далее ребятам пришлось показать свои физические способности, ведь их ждала полоса препятствий: мальчишки и девчонки проходили узкий лаз, имитирующий завал, тушили условный пожар, ходили по натянутой веревке, преодолевали деревянные заборы и бревна, взбирались по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни, «летали» на веревке в конкурсе «Маятник», а также оказывали первую доврачебную медицинскую помощь условному пострадавшему. На каждом этапе все участники стремились показать лучшее время и избежать штрафных баллов.

Одними из самых интересных этапов уже не первый год подряд становятся конкурсы «Меткий стрелок» и «Неполная разборка-сборка АКМ». Отличную технику в разборке-сборке автомата и стрельбе по мишеням показывали не только мальчики, но и девочки.

Все команды преодолели этапы очень достойно. По результатам пройденных этапов, золотым призером конкурса «Зарница — школа безопасности 2017» и обладателем кубка победителя второй год подряд стала команда ашинской школы №9, второе место заняли участники команды школы №4, тройку лидеров замкнула команда школы №3. Каждая команда-победительница была награждена грамотой за соответствующее место, а участники — медалями.

Галина Короткова, Ашинский пожарно-спасательный гарнизон,

фото Константина Комышева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*