Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / Школьники побывали на Дне открытых дверей в Ашинском индустриальном техникуме

Школьники побывали на Дне открытых дверей в Ашинском индустриальном техникуме

Приёмная комиссия АИТ начнет работать с первого июня 2017 года

 

— Согласно лицензии техникум ведет образовательную деятельность по 15­-ти программам среднего профессионального образования. Из них восемь — программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а семь — подготовки специалистов среднего звена. То есть в Ашинском индустриальном техникуме можно получить и рабочую профессию, и техническую специальность, мы сохранили оба уровня образования, которые до слияния в 2007 году ПУ­-124 и АИТ существовали отдельно в этих учебных заведениях, — пояснил заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе С.П. Рыбаков.

В 2017 году АИТ будет осуществлять набор для обучения на базе девятых классов по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих: станочник (металлообработка), а также продавец и контролер-кассир. Срок обучения по данным направлениям составит два года и десять месяцев. По программам подготовки специалистов среднего звена будет производиться набор по направлениям: техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (квалификация техник-электрик) и дошкольное образование. Срок обучения — три года и десять месяцев.

Выпускники одиннадцатых классов в рамках дополнительного набора смогут обучиться по программам подготовки специалистов среднего звена: монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (техник-механик) и технология продукции общественного питания.

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Сергея Рыбакова, в техникуме есть возможность обучаться и заочно на базе одиннадцатых классов. В этом году будет осуществляться набор по двум специальностям: металлургия черных металлов и монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования.

— Кроме того, в техникуме можно получить дополнительную профессию без отрыва от основной учёбы, — рассказал Сергей Петрович. — Обучение проводится в виде краткосрочных курсов от двух до восьми месяцев по 40 профессиям. Курсы платные, стоимость зависит от срока. Для студентов техникума разрешается прохождение курсов со второго года обучения.

 

Ирина Агишева

Система Orphus
Яндекс.Метрика