Главная / НОВОСТИ / Школьница из Аши провела незабываемое лето в «Орленке»

Школьница из Аши провела незабываемое лето в «Орленке»

 Она верит, что однажды обязательно сюда вернется

 

В марте текущего года я впервые побывала во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Приехав домой, мне очень хотелось вернуть те моменты, которые произошли со мной на протяжении смены. Каждый день я вспоминала ребят из своего отряда, общалась с ними в социальных сетях и смотрела фотографии. Я верила, что когда-нибудь вернусь в «Орлёнок». И это случилось.

В конце июля я приехала в седьмую смену лагеря. Меня переполняли эмоции, когда я увидела ставшие мне родными места. На этот раз я отдыхала в лагере «Солнечный». Это то самое место в «Орлёнке», где ты встречаешь самые красивые рассветы и провожаешь волшебные закаты, потому что домик, в котором ты живешь, находится на берегу моря.

В эту поездку мне особенно запомнилось посещение космической обсерватории. Когда стемнело и на небе появились первые звездочки, наш отряд отправился туда. Это непередаваемое ощущение — видеть луну, ее впадины и кратеры так, как будто она находится буквально на твоей ладошке.

Подобные чувства я переживала на «огоньке». Каждый вечер на закате мы с ребятами и вожатыми отряда собирались на берегу моря, чтобы зажечь свечи и в тишине поделиться впечатлениями прожитого дня. Во время нашей смены в центре проходил фестиваль визуальных искусств, который вот уже много лет проводит российский актер Дмитрий Харатьян. Мне посчастливилось увидеть и познакомиться с такими известными людьми, как Борис Грачевский, Елизавета Арзамасова, Лариса Приториус. На мастер-классах они показывали свои фильмы и научили нас многим интересным вещам. Из встречи с ними я, к примеру, поняла, что в жизни нет ничего невозможного, нужно только очень хотеть и двигаться к поставленным целям и мечтам.

Селена Чистякова, фото из группы «Детский лагерь «Солнечный», ВДЦ «Орленок»

Система Orphus
Яндекс.Метрика