Главная / КУЛЬТУРА / «Шёлковый путь» к победе прошли солистка из Миньяра и коллектив Кропачёво

«Шёлковый путь» к победе прошли солистка из Миньяра и коллектив Кропачёво

Наши земляки оказались в числе победителей международного фестиваля

С 1 по 4 ноября во дворце культуры Челябинского трубопрокатного завода при поддержке министерства культуры Челябинской области прошёл международный фестиваль-конкурс искусств «Шёлковый путь» имени Бориса Каплуна.

Во второй конкурсный день честь Ашинского муниципального района защищала участница татаро-башкирского ансамбля «Миляш» Гузель Фатхутдинова. Солистке удалось покорить сердца членов профессионального жюри, исполнив песню «Халкыма». По итогам фестиваля Гузель Фатхутдинова завоевала звание лауреата второй степени, а руководитель коллектива и наставница солистки Рима Шакирова была награждена благодарственным письмом за подготовку участника к конкурсу.

Танцевальный коллектив «13 квартал» Кропачевского поселкового дома культуры представил хореографические номера в двух номинациях, «Народный танец» и «Стилизованный танец». Ребята очень волновались, ведь до этого выезда они танцевали только на родной сцене и принимали участие в районных конкурсах. А здесь пришлось выступать перед профессиональным жюри и соперничать с сотней участников из разных городов нашей области и не только.

Но главное, что среди обилия участников и номеров юные кропачёвцы смогли завоевать диплом первой степени в номинации «Народный танец» и диплом лауреата второй степени в номинации «Стилизованный танец».

Система Orphus