Главная / ПРАЗДНИКИ / Симчане отпраздновали День города

Симчане отпраздновали День города

Основные мероприятия прошли в городском парке

По традиции в третью субботу августа Сим празднует свой день рождения. Погода, которая всё лето нас не балует, как по мановению волшебной палочки осветила солнечным светом все выходные, как будто говоря: «Дню города быть!»

15 августа городской парк не пустовал до позднего вечера. Повеселиться было где, развлечений хватало на любой вкус. С самого утра в центре города на мониторе торгового дома (рук. В. Тимаков) шла демонстрация видеофильма с фотографиями симчан — участников Великой Отечественной войны, звучала песня о Симе в исполнении Славы Ярова, в парке разместился городок аттракционов: паровозик, карусели, батуты, здесь же  находились лавки игрушек и торговые точки. Маленьким участникам праздника можно было прокатиться на пони.

Вдоль аллеи расположилась выставка-продажа народных умельцев: картины и роспись по дереву К. Юдинцевой, сувениры, футболки, брелки и магниты с видом города и Южного Урала Е. Гафаровой, вязанные крючком изделия Л. Колотковой, бисероплетение Н. Прошуниной и Е. Кузнецовой, модульное оригами А. Трякшина, поделки из натуральных тканей К. Пискуновой, выставка авторских кукол Т. Морозовой, работы воспитанников детского дома под руководством О. Мухамедьяровой. При входе во дворец культуры была оформлена большая выставка бисероплетения М. Кириченко, картин Э. Шалуповой, фотокартин В. Богдановского. Все мастера были награждены грамотами и памятными подарками в честь празднования Дня города. Активное участие приняли библиотеки г. Сим, организовав выставки книг о родном крае. В это же время в рамках праздника прошли спортивные состязания по волейболу между мужчинами и женщинами, где, конечно, победила дружба, а у здания СОК в товарищеском матче встретились любители настольного тенниса.

Главное достояние любого поселения — его трудолюбивые, талантливые и жизнелюбивые люди. Торжественная часть награждения участников городского конкурса «Лучшая придомовая территория многоквартирных домов, домов частного сектора, лучшая улица частного сектора» началась с поздравления главы города Виктора Саблукова. Вместе с начальником отдела развития инфраструктуры и благоустройства Светланой Карпушиной они награждали грамотами и денежными премиями победителей по номинациям. Ими названы придомовая территория ул. Володарского,78; ул. Пушкина, 17; ул. Революции, 10. Лучшими в благоустройстве придомовой территории частного сектора, по мнению жюри, стали Людмила Лосевская (ул. Урицкого, 18), Оксана Надеева (ул. Пушкина, 32), Валентина Хазиева (ул. Свердлова, 75), Елена Швецова (ул. Октября, 29).  Благодарственные письма также получили старшие по улицам: Ирина Яровикова, Оксана Безрукова, Вакиль Кагарманов и другие. По просьбе жителей за безвозмездную помощь в благоустройстве города наградили Раису Кудрявцеву, ей объявили благодарность за благоустройство прилегающих территорий магазинов «Визит», «Горница», «Деметра», аптеки «Авиценна».

После завершения торжественной части праздник продолжил парад невест, вызвав бурю восторга у горожан. Тридцать четыре обворожительных девушки и девочки в восхитительных платьях прошли по улицам города. «Это один из самых незабываемых дней в моей жизни! Мы отдохнули, потанцевали перед публикой, насладились вниманием, поучаствовали в шоу мыльных пузырей», — поделилась одна из маленьких «невест». Действие завершилось танцевальным флешмобом участниц парада.

В этот день у симчан была возможность с легкостью проложить маршрут от одного праздничного события к другому. На концерт «С днём рождения, любимый город!» во дворец культуры с поздравлениями приехал депутат ЗСО Челябинской области Александр Решетников, который пожелал городу процветания, а симчанам душевного тепла и благополучия. Кульминацией концерта стало зажигательное выступление финалистки шоу «Минута славы» профессиональной певицы Регины Мохаммад, исполнившей известные хиты. Вместе с ней подпевали благодарные зрители в зале.

Ближе к вечеру публика переместилась в парк, где на летней площадке развернулась танцевальная программа, наполняя вечерний город музыкой и песнями. Весь субботний день превратился в один большой праздник, логичным завершением которого стал красочный фейерверк.

 

Любовь Казанцева

Система Orphus