Главная / КУЛЬТУРА / Симская библиотека №1 вновь распахнула свои двери после ремонта

Симская библиотека №1 вновь распахнула свои двери после ремонта

Торжественное открытие библиотеки по улице Давыдова прошло 29 декабря

 

На ремонт полов, стен и потолков, отопления и электроосвещения, который выполнял ООО «Уралспецстрой» было израсходовано более 500 тысяч рублей. Помощь в приобретении мебели, штор оказало ОАО «Агрегат», а местными предпринимателями подарены новые стеллажи.

По-новому организованное библиотечное пространство по достоинству оценили гости мероприятия. Хозяйки учреждения встречали их хлебом и солью. Почетное право разрезать красную ленточку предоставили главе города В.А. Саблукову, начальнику управления культуры АМР Т.В. Соломиновой и директору ООО «Уралспецстрой» Т.С. Абрамян.

Первым с поздравлениями выступил глава г. Сима.

— Отрадно видеть, что библиотека стала современней и более привлекательной. Сейчас в ней созданы все условия для полноценных занятий с литературой, — отметил Виктор Александрович. — Большое спасибо Тиграну Сосевичу за прекрасный и качественный ремонт, Управлению культуры, работникам библиотеки за заботу об этом здании, директору по капитальному строительству Раисе Павловне Пономаревой за технический надзор.

Две книги челябинских авторов пополнили в этот день фонд библиотеки. Вручила их Татьяна Владимировна Соломинова, пожелав коллективу большего количества читателей и новых творческих свершений.

Директор централизованной библиотечной системы АМР Зоя Евгеньевна Яковлева благодарила администрацию района и города Сима за неравнодушие и старания, коллектива библиотеки за энтузиазм и любовь к работе. Отметила она и приятные изменения, которые коснулись интерьера, где можно присесть на мягкие кресла и полистать книгу практически в домашней обстановке.

Приятным сюрпризом в честь открытия библиотеки стал концерт ребят из 9 «А» класса школы №1, под руководством Т.С. Чистяковой.

Слова благодарности звучали в адрес администрации Ашинского Муниципального Района, Совета ветеранов, Собрания депутатов, директора краеведческого музея Василия Васильевича Брагина, председателя Совета депутатов Ирины Александровны Князевой и всех тех, кто участвовал и оказал неоценимую помощь в организации и проведении ремонта важного культурного объекта города. Ведь, неслучайно это радостное событие произошло на стыке Года культуры и Года Литературы. Именно в наступающем 2015 г должен возрасти интерес к интеллектуальным центрам и, прежде всего, к книге.

 

Л. Казанцева

Система Orphus