Главная / ОБЩЕСТВО / Симская городская больница оказалась в центре внимания федеральных СМИ

Симская городская больница оказалась в центре внимания федеральных СМИ

В медучреждении проведена административная проверка

 

По главному каналу российского телевидения засветилось инфекционное отделение больницы г.  Сим. Внимание к нему привлекли представители Общероссийского народного фронта, которые устроили внеплановую проверку симской больницы под прицелом телекамер. Поводом стало видеописьмо, с которым в ОНФ обратились симчане.

Телекамеры зафиксировали разбитое крыльцо и вываливающиеся кирпичи над входной дверью, трещины на стенах с обсыпавшейся штукатуркой, заклеенные пластырем электроразетки, пользоваться которыми опасно для жизни. Документальные свидетельства того, что в отделении уже 18 лет не было капитального ремонта. Хотя начальник здравоохранения района О.А. Курчатова уверяет: многократно, начиная с 2012 года, она направляла обращения  на имя главы АМР и в министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой выделить денежные средства на  проведение ремонта. Но ни одно из этих обращений так и не возымело действия. Справедливости ради стоит отметить, что всё помещение инфекционного отделения не произвело впечатления заброшенного. Окна, стены и полы, отмытые до блеска, запах свежести.

— Конечно,  ремонт необходим, — соглашается пациентка отделения Марина Булатова, — но в остальном никаких нареканий у меня нет. Условия хорошие, чисто, просторно. В каждой палате — туалет. Такие удобства ещё надо поискать! Я очень боюсь, что местные власти, не найдя средств на ремонт, наше отделение попросту закроют, и симчанам придётся ездить лечиться в районный центр.

Эти опасения населения имеют под собой определённую почву.

— В декабре 2015 года во время визита в Ашинский район министра здравоохранения Челябинской области Сергея Кремлёва обсуждался вопрос о концентрации инфекционной службы в  ЦГБ г. Аши, где работает штатный врач-инфекционист, — сказала Ольга Курчатова. — Одновременно  было принято решение об организации палат для инфекционных больных в главном корпусе симской городской больницы. Но инфекционное отделение АЦГБ также требует капитального ремонта. В прошлом году из местного бюджета было выделено 300 тыс. рублей для подготовки проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ в Аше,  заключение главгосэкспертизы по которой мы сейчас ожидаем.

Как сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области в Ашинском районе Александр Тихонов, в конце прошлой недели в симской больнице началось административная проверка с участием специалистов областного управления Роспотребнадзора, по результатам которой будут приняты меры.

Сразу же после визита представителей ОНФ  в администрации АМР  по инициативе главы района прошло совещание. Выяснилось, что в бюджет района на 2016 год средства на ремонт инфекционного отделения не были заложены потому, что все объекты  здравоохранения  готовятся к передаче с баланса Ашинского района в областную собственность. В итоге совещания  глава АМР Виктор Лукьянов дал срок в один месяц, чтобы вопрос с документами для отправки их в министерство здравоохранение Челябинской области был решен. Также глава муниципалитета выразил готовность изыскать средства из местного бюджета для ремонта палат инфекционного отделения симской больницы.

Юлия Сергеева

 

 

 

Система Orphus