Главная / НОВОСТИ / Синоптики советуют южноуральцам воздержаться от поездок

Синоптики советуют южноуральцам воздержаться от поездок

По данным Гидрометцентра 13 января в нашем регионе пройдут обильные снегопады

 

На некоторых участках дорог предвидятся метели, снежные заносы и гололедица, а в южных районах налипание мокрого снега на провода. Региональное управление МЧС России рекомендует населению не покидать стен дома, и следить за сообщениями средств проводного и радиовещания.

В столь сложных, но характерных для нашего края погодных условиях будьте внимательны при ходьбе. Водителям нужно быть особенно бдительными. Управляя транспортом на автомобильной дороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к резкому торможению, остановитесь, не забыв про аварийные огни. По возможности, переждите снегопад в теплом и безопасном месте. Осторожность на трассе при совершении манёвров и безопасный скоростной режим — единственно верный способ уберечь себя и своих близких от неприятных сюрпризов уральской погоды.

 

Как вести себя при сильном ветре:

  • Если находитесь в помещении, закройте все окна и заберите с балконов и лоджий предметы, которые могут с них упасть.
  • Линии электропередач, наглядная реклама и дорожные знаки, размещённые на улицах населённых пунктов, могут нести в себе серьезную опасность, когда сила ветра достигает критической отметки.
  • Не меньшую угрозу представляют и сорванные порывами ветра осколки, падающие из разбитых окон верхних этажей, части кровли и лепного декора.  Поэтому городским жителям следует обходить стороной строительные площадки или ремонтируемые здания.
  • Не ставьте автотранспорт близко к высоким деревьям.
Система Orphus