Главная / ЗДОРОВЬЕ / Ситуация по ОРВИ в Ашинском районе стабилизировалась

Ситуация по ОРВИ в Ашинском районе стабилизировалась

В школе Кропачево снят карантин в восьми классах

 

По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Ашинском и Катав-Ивановском районах Александра Тихонова, с начала года в нашем муниципалитете зарегистрировано более тысячи случаев ОРВИ. Если сравнивать со статистикой аналогичного периода прошлого года, ситуация в 2018 году в целом по району критической не является. Пороговое значение за прошлую неделю Ашинский район перешагнул лишь на 10%.

— В Аше с начала года зарегистрировано 579 случаев заболевания, из них 346 приходится на взрослое население, что в процентном эквиваленте составляет 59,7%. На детское население приходится 40,3%, это 233 ребенка.

В Миньяре и Симе ситуация более спокойная, там было зарегистрировано 117 и 127 случаев ОРВИ соответственно. В Кропачево с начала года выявлено 244 случая. В основном это дети школьного возраста. В связи с резким подъемом заболеваемости руководство образовательного учреждения приостанавливало учебный процесс в восьми классах. Но уже на этой неделе карантин был снят, и дети смогли вернуться к школьным занятиям.

Ситуация по ОРВИ в Ашинском районе стабилизировалась: на прошлой неделе количество заболеваний составляло 280 случаев, на этой — показатель упал до 225.

Дарья Королюк

Система Orphus