Главная / НОВОСТИ / Ситуация с массовым отравлением питьевой водой в Кропачево будет обсуждаться 10 сентября в администрации области

Ситуация с массовым отравлением питьевой водой в Кропачево будет обсуждаться 10 сентября в администрации области

Экстренное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии проведет вице-губернатор Евгений Редин

 

«К участию в ней приглашены руководитель областного управления Роспотребнадзора, региональные министры здравоохранения и экологии,  главы Ашинского муниципального района и Кропачевского городского поселения, директор Кропачевскогожилкомсервиса», – сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

Напомним, в поселке Кропачево, начиная с 15 августа, было зарегистрировано 58 случаев острой кишечной инфекции: 15 среди взрослого населения и 43 среди детей. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. За все это время госпитализированы 22 человека в состоянии средней степени тяжести. Сегодня в инфекционном отделении Ашинской горбольницы продолжают лечение два человека, состояние их удовлетворительное. Остальные 19 человек выписаны из стационара.

Лабораторные исследования выявили у трех человек антиген ротавируса и у 14 – возбудитель норовирусной инфекции.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, состояние здоровья жителей поселка Кропачево Ашинского района находится на особом контроле в минздраве. «Специалисты ведомства отслеживают ситуацию с первого дня ее возникновения», — заявил пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков.

Система Orphus