Главная / НОВОСТИ / Сказка поселилась на участках одного из ашинских детских садов

Сказка поселилась на участках одного из ашинских детских садов

Композиции для детей созданы умелыми руками родителей

 

На участках ашинского детского сада №18 «Рябинушка» разыгрались целые сценки из сказочных сюжетов. А все потому, что родители все охотнее включаются в образовательный процесс, стремясь оказать помощь в создании для детей уюта и комфорта там, где воспитанники детского сада находятся большую часть своего времени.

— В нашем саду все родители очень активные и хорошо помогают в подготовке к учебному году. Они оказывают посильную помощь не только в приобретении разных пособий, материалов, игрушек, но и в оформлении и покраске участков, — говорит методист детсада №18 Ольга Атнабаева. — Совсем недавно были подарены две веревочные качели, детям очень понравились.

В этом году руками родителей были созданы сказочные композиции. Из тени веранды у плетня скромно выглядывает деревянный бычок-смоляной бочок, в больших искусно оформленных ромашках прячется змейка, паук сплел сеть между деревьями.

— В подготовительной группе активное участие в оформлении участка принимали семьи Колиных, Ветлугиных, Чаловых, Кравченко, — продолжает Ольга Владимировна. — Одна из мам, Татьяна Саломатова, занимается организацией художественного оформления веранд. Ей помогают талантливые художники. На стенах веранды, благодаря им, появились красочные пейзажи.

Беседу поддерживает воспитатель Жанна Мурзикова, сообщив о том, какие композиции были возведены руками неравнодушных мам и пап:

— Семья Назмутдиновых смастерила яркий паровозик, — говорит Жанна Анатольевна, — семья Херуимовых «поселила» на участке рогатую буренку, семья Самсоновых поставила избушку на курьих ножках, а семья Ардашовых установила мебель из дерева.

Заведующая детским садом №18 Марина Бородина отмечает, что без творческого подхода воспитателей Е.В. Тумановой, Н.А. Казаковой, Ж.А. Мурзиковой и И.Т. Радаевой к образовательному процессу не получилось бы умелой организации такого плодотворного взаимодействия с родителями.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus