Главная / ОБЩЕСТВО / Скорбную дату в истории страны жители АМР отметили торжественными мероприятиями

Скорбную дату в истории страны жители АМР отметили торжественными мероприятиями

В память о минувшем, но не забытом были организованы акции и фестивали

 

Торжественный митинг

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся в Аше 22 июня возле мемориала землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие члены общественной организации «Память сердца», представители администрации нашего муниципалитета и города Аши, депутатского корпуса, учащиеся и все, кому дорога память о прошедшей войне.

 

Души погибших солдат

День памяти и скорби в Миньяре начался ровно в четыре часа утра по московскому времени (то есть в 6:00 местного) акцией «Свеча памяти». В 10:00 в зале музея, возле городской Стены памяти, начался митинг, участниками которого стали более 50-ти миньярцев: члены совета ветеранов города, члены Гильдии «Учитель» и общественной организации «Память сердца».

Ветераны, проживающие в миньярском доме престарелых, скорбную дату начала Великой Отечественной отметили акцией «Дерево памяти». В этот день они высадили в своём саду «именное» дерево в память об Александре Гусеве, земляке, который сражался в составе Уральского добровольческого танкового корпуса и погиб, как герой.

Уже второй год 22 июня в 22:00 миньярский дворец культуры приглашает горожан на площадь принять участие в патриотической акции «Мы помним». Порадовало, что, несмотря на поздний час, многие миньярцы пришли семьями с маленькими детьми. У кого-то в руках были живые цветы, зажженные свечи и воздушные шары. Соответствующее настроение создавали песни и стихи военных лет, звучащие над площадью. Этим настроением прониклись все артисты дворца культуры, тематическая программа в их исполнении со стихами, песнями и танцами задевала самые сокровенные струны души…

 

«От поколения к поколению»

Под таким названием 22 июня в День памяти и скорби во дворце культуры Сима прошёл первый открытый городской фестиваль военно-патриотической песни. В память об этом дне со сцены звучали песни военных лет и современные композиции о войне.

Помнить о минувшей войне и гордиться своей историей призвал зрителей и участников фестиваля замглавы Сима Р.Р. Гафаров. Председатель Совета ветеранов В.В. Брагин поблагодарил участников и организаторов за патриотическое воспитание подрастающего поколения. С взволнованными словами о Великой Отечественной войне к молодому поколению обратился ветеран боевых действий в Афганистане С.Г.  Алышев.

Чтобы минувшая трагедия никогда больше не повторилась, память о ней не должна исчезнуть, так же, как и скорбь о погибших должна оставаться в сердцах живущих. Фестиваль военно-патриотической песни в Симе, который родился в день 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны, обещает стать традиционным.

 

Юлия Сергеева, Людмила Саблукова

Фото Елены Марковой, Ирины Пономаревой

Система Orphus