Главная / Без Рубрики / Следственный отдел СУ СК РФ по АМР отчитался о работе за полгода

Следственный отдел СУ СК РФ по АМР отчитался о работе за полгода

За шесть месяцев выявлено 44 преступления, относящихся к компетенции следователей

 

Расследовано и направлено в суд 29 уголовных дел, среди них одно убийство, шесть эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, два преступления сексуального характера, восемь фактов нарушения неприкосновенности жилища, пять преступлений против собственности, два применения насилия в отношении сотрудников полиции и одно уклонение от уплаты налогов. Среди них — пять уголовных дел направлено в суд в отношении несовершеннолетних обвиняемых. А шесть несовершеннолетних признаны потерпевшими от преступных посягательств.

На территории Ашинского муниципального района выявлено 44 преступления, относящихся к компетенции следователей Следственного комитета РФ. В частности, два убийства, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, 17 фактов изнасилований, одно насильственное действие сексуального характера, шесть нарушений неприкосновенности жилища, два присвоения вверенных денежных средств, одно уклонение от уплаты налогов, один факт незаконного хранения наркотиков, два злоупотребления должностными полномочиями, одно получение должностным лицом взятки, а также один случай применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Наиболее резонансным стало преступление, совершенное 9 апреля текущего года. В вечернее время в одном из населенных пунктов АМР был обнаружен труп престарелого мужчины с множественными колото-резаными ранами. Была незамедлительно организована работа следственно-оперативной группы, куда вошли следователь и сотрудники полиции. В кратчайшие сроки был проведен необходимый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что преступление совершено двумя жителями района. Они напали на пожилого мужчину с целью хищения денежных средств, а также его имущества. Указанные совершеннолетние были задержаны, и в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

Также, в следственном отделе продолжается работа по борьбе с коррупцией, Это одно из приоритетных направлений деятельности. Есть примеры успешного раскрытия преступления коррупционной направленности. В октябре 2015 года должностное лицо администрации одного из населенных пунктов района лично получило взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера. Преступление удалось выявить благодаря сотрудничеству правоохранительных органов. По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия в кратчайшие сроки удалось получить комплекс доказательств о причастности указанного лица к данному преступлению. В настоящее время уголовное дело находится в производстве и продолжается следствие.

А. Перевозчиков, и.о. руководителя СО

Система Orphus