Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Следующий, 2017-й, год станет Ашинского индустриального техникума юбилейным

Следующий, 2017-й, год станет Ашинского индустриального техникума юбилейным

Техникум предлагает сегодня возможность обучения по 40 профессиям

 

АИТ отметит в 2017 году 60 лет со дня образования и 20 лет с момента переименования в государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище №124» г. Аши.

С приходом к руководству Оксаны Киселёвой, бывшего директора ашинской вечерней школы Аши, у индустриального техникума открылось второе дыхание. Перед директором АИТ открылись не только интересные направления в данной сфере образования, но и огромный фронт работ. Начиная с педагогической деятельности и заканчивая технической базой.

Всего в штате АИТ порядка 80-ти человек, из них 25 преподавателей-мастеров производственного обучения, специалисты по конкретным специальностям и преподаватели общих дисциплин. Большинство педагогов — стажисты, проработавшие на этом поприще не один год. Но есть среди учителей и молодёжь. Кадры техникума на сегодняшний день полностью укомплектованы, и свободных вакансий нет.

— Команда у техникума очень дееспособная, — улыбается новый директор. — В АИТ есть потенциал и возможности, есть профессиональные преподаватели, мастера производственного обучения, которые стремятся и хотят добиться для техникума лучшего. Поэтому мы надеемся, что сложности, которые на сегодняшний момент есть — решаемы, мы с гордостью и честью преодолеем все трудности.

Ашинский индустриальный техникум предлагает возможность обучения в общей сложности по 40 профессиям. Об этом рассказала заместитель директора по учебно-методической работе Ольга Труфанова:

— Мы готовим специалистов по профессиям, специальностям среднего профессионального образования. На базе девятых классов идёт обучение по профессиям и специальностям. Некоторые школьники приходят на обучение по программам профподготовки и допподготовки — на парикмахера, продавца и так далее (с утра учатся в школе, а после обеда идут на курсы). Есть направление для работы с выпускниками ашинской школы-интерната №5, для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Им предоставляется возможность получить профессию штукатура-маляра. У нас обучается по этой профессии 16 человек. Со всеми направлениями можно ознакомиться на нашем сайте аит74.рф, там же размещена полная информация по срокам и условиям обучения.

Оксана Владимировна Киселёва отмечает, что хотелось бы укрепить имеющуюся связь с промышленными предприятиями города и района, а также выйти на взаимодействие с частными предпринимателями, заинтересованными в качественных профессиональных кадрах.

— В будущем году у нас будут получены лицензии на новые программы, — делится планами директор, — это образование воспитателя для девушек и профессия автомеханика для юношей. Учиться на автомеханика, кстати, смогут пойти и представительницы слабого пола. А пока мы прилагаем все усилия для того, чтобы техникум вышел на новый качественный уровень, и повышаем его престиж!

 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus