Главная / НОВОСТИ / Служба по делам несовершеннолетних 31 мая отмечает 80-летие со дня образования
О. Швецов, Г. Носкова, М. Романович: «Случайных людей в отделении по делам несовершеннолетних нет»

Служба по делам несовершеннолетних 31 мая отмечает 80-летие со дня образования

В ОВД АМР служат семь инспекторов, работающих с трудными подростками

Помочь, защитить, уберечь, протянуть руку помощи детям, оградить импульсивных подростков от опасных и непоправимых поступков — эти задачи остаются неизменными в работе инспекторов по делам несовершеннолетних. И не случайно профессиональный праздник сотрудники данной службы отмечают в канун всемирного Дня защиты детей.

В отделении по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ашинскому району служат семь инспекторов под руководством Галины Викторовны Носковой. Сотрудники этой благородной профессии — не просто профессионалы и знатоки детских душ, они пришли сюда по призванию.

— Благодаря доброму, подчас, материнскому отношению к подросткам-правонарушителям, любое потрясение в душе ребенка болью и горечью отдаётся в сердце каждого нашего сотрудника, — подчёркивает руководитель службы майор полиции Галина Носкова. — И, напротив, любая удача, например, когда подросток перестаёт употреблять спиртное, бродяжничать, делает успехи в учёбе и спорте, переживается инспекторами по делам несовершеннолетних как счастливое и радостное событие собственной жизни.

Работы, требующей колоссальной ответственности, в своё время не побоялись сегодняшние ветераны милицейского труда Людмила Шишкина, Лидия Кукченко, Ирина Жукова, Людмила Соловьева, Светлана Баранова. Каждая из них за годы службы выявила и поставила на учёт сотни неблагополучных семей, провела тысячи бесед с нерадивыми мамами и папами, настойчиво объясняя родителям прописные истины. Сегодняшние сотрудники с энтузиазмом подхватили и с достоинством несут эстафету, принятую из рук своих предшественниц. Нельзя не отметить вклад Ольги Крыловой, Марины Романович, Лэйсан Мызгиной, Татьяны Пановой.

— Всех сотрудников отличает высокий профессионализм, кропотливость и усидчивость в работе, умение не растеряться в любой ситуации, а, главное, они — настоящие полицейские «мамы», способные любить своих подопечных, болеть душой за их судьбы, — говорит Галина Викторовна.

Есть в этом женском коллективе и мужчина — Олег Швецов. Он трудится здесь уже много лет, не изменяя своей службе, умеет разрешить конфликты и найти индивидуальный подход к подросткам и их родителям. Олег Юрьевич — пример того, каким должен быть папа. В глазах подростков он хороший советчик, защитник, помогающий юным правонарушителям различать добро и зло.

— Когда в неблагополучных семьях ситуация меняется в лучшую сторону, когда родители начинают заботиться о воспитании и благополучии детей, когда трудные дети исправляются и начинают ценить правильный и здоровый образ жизни — это значит, что мы смогли добиться нужных результатов, — уверен старший инспектор ОДН майор полиции Олег Швецов.

Сотрудницами, подающими большие надежды, начальник ОДН называет Елену Саханевич и Юлию Мурзагалееву. Она обладает огромным внутренним потенциалом.

— Быть сотрудником отделения по делам несовершеннолетних не просто, — делится  своим мнением Юлия,  —   ведь в первую очередь он должен быть психологом, любить детей, уметь понимать их. Важно знать, что помимо радужных моментов, помимо служебной романтики, есть ещё и суровые будни.

Поэтому случайных людей в отделении по делам несовершеннолетних нет. Остаются здесь только самые стойкие, целеустремленные и преданные делу люди.

 

  М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus