Главная / КОНКУРС / Снимок психолога 10 ОФПС М. Томилиной признан лучшим на всероссийском фотоконкурсе
Фото 2. - М. Томилиной

Снимок психолога 10 ОФПС М. Томилиной признан лучшим на всероссийском фотоконкурсе

Номинация, в которой она победила, называлась «Как прекрасен этот мир»

 

Работа психолога ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» Марины Томилиной названа лучшей на Всероссийском фотоконкурсе «Сказать жизни «Да!»

Конкурс проводился среди сотрудников психологической службы к 25-летию ведомства.

Фото 1. - К. КомышевКапитан внутренней службы Марина Борисовна работает психологом отряда почти 17 лет. Фотосъемкой увлекается со студенческих лет. В институте была корреспондентом студенческой газеты.

— Мой папа увлекался фотографией, — рассказывает она. — В доме целый шкаф был отдан под фотоаппараты, фотоувеличитель, кассеты, фотобумагу, проявители-закрепители. Мне, тогда ещё ребенку, было безумно интересно, как при проявлении бумаги происходило волшебство — рождались картины нашей действительности. После школы я поступила в педагогический институт, где получила основное образование, а на факультете дополнительных профессий освоила ещё и профессию фотографа. В настоящее время прохожу дистанционное обучение в Нью-Йоркском институте фотографии.

Фотография для меня — это возможность прикоснуться к прекрасному, раскрыть человека, увидеть его сильные стороны, а также возможность анализировать происходящее, уделять внимание мелочам, медитировать. С фотоаппаратом иногда выезжаю на пожары и стихийные бедствия. Источники моего вдохновения — неподдельные эмоции людей, события.

Жюри конкурса «Сказать жизни «Да!» оценивало около 300 фоторабот со всех уголков России. В итоге работа М.Б. Томилиной заняла первое место в номинации «Как прекрасен мир». На конкурсной работе Марины Борисовны — ашинская церковь в лучах заката.

— Фотографию в своей работе я применяю для решения разнообразных психологических проблем, а также для гармонизации и развития личности, — делится психолог. — Дело в том, что фотографические изображения используются в качестве катализаторов чувств, мыслей и воспоминаний. Личные снимки, семейные фотографии стимулируют восприятие информации, чувств людей, что важно для взаимодействия между психологом и человеком.

С помощью снимков происходят самораскрытие и саморазвитие человека. Благодаря терапевтической природе фотографии, у человека появляется комфортная возможность осмыслить то, что происходит в его жизни, отчетливо увидеть под неожиданным углом зрения новые решения в различных сферах своей жизни.

В 2016 году планируется провести фотовыставку работ-победителей конкурса в различных вузах России, с которыми сотрудничает центр экстренной психологической помощи МЧС РФ.

Галина НАСИБУЛИНА

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

CAPTCHA image
*

Система Orphus